Архив новостей ТГУ с 2008 года

ТГУ и «Тольяттикаучук» – на новой линии сотрудничества

21 января на ООО «Тольяттикаучук» состоялся пуск третьей линии выделения бутилкаучука. В торжественной церемонии принял участие представитель Тольяттинского государственного университета – директор института химии и инженерной экологии ТГУ Андрей Васильев.
На новой линии была получена миллионная тонна продукции со дня пуска производства. С вводом линии завершена масштабная реконструкция всего производства бутилкаучука общей стоимостью 1,3 млрд. рублей.
В торжественной церемонии наряду с руководителями и представителями холдинга «СИБУР» участвовали заместитель председателя правительства области, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, заместитель председателя правительства области, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, мэр Тольятти Сергей Андреев, председатель Тольяттинской городской думы Дмитрий Микель.

– ТГУ на протяжении многих лет готовит кадры как в интересах холдинга «СИБУР», так и других химических предприятий, – комментирует Андрей Васильев. – За последнее время наше сотрудничество с холдингом значительно расширилось. Так, с 2011 года ТГУ реализует совместный проект по развитию профильного химического класса на базе тольяттинской школы № 23. «Тольяттикаучук» выплачивает нашим студентам именные стипендии из фонда Н.В. Абрамова, оказывает поддержку в проведении научных конференций. При участии холдинга предусмотрена модернизация лабораторий института химии и инженерной экологии ТГУ. Предприятие «Тольяттикаучук» активно развивается, внедряет новые технологии. Это ставит перед нами новые задачи подготовки и переподготовки высококвалифицированных кадров, в том числе открытие новых магистерских программ по направлению «Химическая технология», актуализацию существующих учебных планов подготовки бакалавров и магистров.

 
В настоящий момент «Тольяттикаучук» является одним из двух производителей бутилкаучука в стране. Бутилкаучук применяется в шинной промышленности и для изготовления изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности. На новой линии применяется технология, которая уже используется «Тольяттикаучуком» для производства бутилкаучука.

Дата:  24.01.2014

Возврат к списку




Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за ваше внимание!
Вместе сделаем сайт ТГУ лучше!