Третьякова Татьяна Петровна
 
                Третьякова Татьяна Петровна
Директор центра, Доцент, Младший научный сотрудник
                                            Ученая степень
                                        
                                        
                                            Кандидат педагогических наук
                                        
                                    
                                            Ученое звание
                                        
                                        
                                            Доцент
                                        
                                    
                                                Подразделение
                                            
                                            
                                                                                                                                                       Центр пищевых индустрий и функционального питания, Институт финансов, экономики и управления, НИЛ "Функциональные гетероциклические соединения", Центр медицинской химии 
                                                                                            
                                        
                                                    Электронная почта
                                                
                                                
                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                    kaf_tpp@tltsu.ru
                                                                
                                                                                                                        
                                                                                                                                                            
                                            14.11.2022: в соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» установлен запрет на публикацию телефонов
        Дисциплины
- Актуальные проблемы ресторанного сервиса
- Введение в технологию продуктов функционального и специализированного питания
- Ресторанное дело
- Технологические добавки и улучшители
- Технология пищевых производств на предприятиях пищевой промышленности
- Товароведение и экспертная оценка продовольственных товаров
- Товароведение продовольственных товаров
Публикации
- Krivina E.S., Malysheva A.A., Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П., Umanskay, M.V., Roshchevskaya I.M. Ecological condition of small reservoirs of different nature protection status (Samara region) // Vestnik Tomskogo Gosudarstvennogo Universiteta, Biologiya. 2020. №49. С. 128-148
- Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П. Видовой состав и эколого-географическая характеристика летнего фитопланктона некоторых пойменных озер охранной зоны заповедника "Присурский" // Научные труды Государственного природного заповедника "Присурский". 2020. № 35. С. 55-61.
- Тарасова Н.Г., Озерова Т.С., Третьякова Т.П., Кулакова Ю.П., Беляева Ю.В. Development of phytoplankton communities in various ecotopes of the Sumka River (Republic of Tatarstan, Russia) // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. №15. С. Article number 012054
- Гусарова Ю.В., Третьякова Т.П. Формирование креативного мышления при подготовке студентов по направлению "Технология продукции и организация общественного питания" // Формирование и становление рынка интеллектуальной собственности как основного фактора создания инновационной экономики и обеспечения устойчивого развития регионов в условиях кризиса : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Тольятти, 24-25 апреля 2015 г. / науч. ред. З. Ф. Мазур, Г. Э. Кудинова Тольятти: ООО типография "Форум", 2015. С. 89-91
- Голованов А.А., Третьякова Т.П., Вологжанина А.В., Один И.С., Наумов С.В. Crystal structure of (2E,4E)-5-[bis(2-hydroxyethyl)amino]-1-(4-chlorophenyl)-5-phenylpenta-2,4-dien-1-one // Acta Crystallographica Section E: Crystallographic Communications. 2015. №71. С. o870-o871
- Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П. Change community of autotrophic protists from the source to the mouth of a small river (on the example of the Zivil, the Republic of Chuvashia) // Protistology. 2016. №2. С. 79-80
- Туищев А.И., Третьякова Т.П., Озерова Т.С., Кулакова Ю.П. Simulation of the process of conduction of thermal energy transfer through the multilayer wall of the apparatus // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. №1. С. Article number 012054
- Кривина Е.., Малышева А.., Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П., Уманская М.. Экологическое состояние малых водоемов различного природоохранного статуса (Самарская область) // Вестник Томского государственного университета. Биология. 2020. №49. С. 128-148.
- Третьякова Т.П. Профессиональная компетентность бакалавра в области пищевых производств // Формирование и становление рынка интеллектуальной собственности как основного фактора создания инновационной экономики и обеспечения устойчивого развития регионов в условиях кризиса : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Тольятти, 24-25 апреля 2015 г. / науч. ред. З. Ф. Мазур, Г. Э. Кудинова Тольятти: ООО типография "Форум", 2015. С. 18-21
- Третьякова Т.П., Рубцова С.А. Практическое обоснование влияния амарантовой муки и некоторых дополнительных улучшителей хлебобулочной продукции на аналитическую активность мучной смеси для безглютеновой выпечки // Современные тенденции в общественном питании и сфере услуг : межвузовская студенческая научно-практическая конференция Тольятти : Тольяттинский государственный университет, 2017. С. 75-78
- Туищев А.И., Третьякова Т.П., Ахмедханлы Д.М. Коэффициентный метод расчета тепловых режимов теплообменных аппаратов // Инновации. Наука. Образование. 2019. №10 (11). С. 2.
- Бунев А.С., Третьякова Т.П. Synthesis and mechanism cytotoxic activity investigation of novel pyrimidine derivatives // Abstracts of Papers of the American Chemical Society. 2019. №258. С. 229-BIOL
- Третьякова Т.П., Рубцова С.А. Способ улучшения качества хлеба для больных глютеновой непереносимостью // Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук : сборник научных трудов международной научно-практической конференции, Казань, 02-03 марта 2017 г. / [под ред. И. Т. Насретдинова] Казань: ООО "Печать-Сервиз-XXI век", 2017. С. 241-244
- Vasilchenko D.S., Shafeeva, M.V., Rogacheva, E.V., Kraeva, L.A., Бунев А.С., Третьякова Т.П., Chistyi, L.S., Rostovskii, N.V., Trishin, Y.G. Functionalization of terpene alcohols with 1-sulfonyl-1,2,3-triazoles: synthesis of N-(2-terpenyloxyethenyl/ethyl)sulfonamides // Mendeleev Communications. 2025. №5. С. 518-520
Награды
- 2022-05-17 Почетная грамота Министерства науки и высшего образования РФ (Ведомственные награды)
- 2016-03-18 Благодарность Министерства образования и науки РФ (Ведомственные награды)
Разделы
                            
                    
                        01
                    Основные сведения
                
                            
                    
                        02
                    Структура и органы управления образовательной организацией
                
                            
                    
                        03
                    Документы
                
                            
                    
                        04
                    Образование
                
                            
                    
                        05
                    Образовательные стандарты и требования
                
                            
                    
                        06
                    Руководство
                
                            
                    
                        07
                    Педагогический состав
                
                            
                    
                        08
                    Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса. Доступная среда
                
                            
                    
                        09
                    Стипендии и меры поддержки обучающихся
                
                            
                    
                        10
                    Платные образовательные услуги
                
                            
                    
                        11
                    Финансово-хозяйственная деятельность
                
                            
                    
                        12
                    Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
                
                            
                    
                        13
                    Международное сотрудничество
                
                            
                    
                        14
                    Организация питания в образовательной организации
                
                            
                    
                        15
                    Внутренняя система оценки качества образования
                
                            
                    
                        16
                    Электронная информационно-образовательная среда
                
                            
                    
                        17
                    Минобрнауки РФ