Третьякова Татьяна Петровна

Третьякова Татьяна Петровна

Третьякова Татьяна Петровна

Заведующий кафедрой, доцент
Ученая степень
Кандидат педагогических наук
Ученое звание
Доцент
Подразделение
Кафедра "Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания"
Адрес
445020, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, д. 16 Б, каб. А-312, 445020, Самарская область, г. Тольятти, ул. Белорусская, д. 16 Б, каб. А-312
Электронная почта
kaf_tpp@mail.ru, kaf_tpp@mail.ru
14.11.2022: в соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» установлен запрет на публикацию телефонов

Дисциплины

  • Актуальные проблемы ресторанного сервиса
  • Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • Продукты питания специального назначения
  • Ресторанное дело
  • Технология пищевых производств на предприятиях пищевой промышленности
  • Технология продуктов быстрого приготовления
  • Технология производства молочных продуктов
  • Технохимический контроль и учет производства
  • Товароведение продовольственных товаров

Публикации

  • Krivina E.S., Malysheva A.A., Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П., Umanskay, M.V., Roshchevskaya I.M. Ecological condition of small reservoirs of different nature protection status (Samara region) // Vestnik Tomskogo Gosudarstvennogo Universiteta, Biologiya. 2020. №49. С. 128-148
  • Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П. Видовой состав и эколого-географическая характеристика летнего фитопланктона некоторых пойменных озер охранной зоны заповедника "Присурский" // Научные труды Государственного природного заповедника "Присурский". 2020. № 35. С. 55-61.
  • Тарасова Н.Г., Озерова Т.С., Третьякова Т.П., Кулакова Ю.П., Беляева Ю.В. Development of phytoplankton communities in various ecotopes of the Sumka River (Republic of Tatarstan, Russia) // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2021. №15. С. Article number 012054
  • Гусарова Ю.В., Третьякова Т.П. Формирование креативного мышления при подготовке студентов по направлению "Технология продукции и организация общественного питания" // Формирование и становление рынка интеллектуальной собственности как основного фактора создания инновационной экономики и обеспечения устойчивого развития регионов в условиях кризиса : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Тольятти, 24-25 апреля 2015 г. / науч. ред. З. Ф. Мазур, Г. Э. Кудинова Тольятти: ООО типография "Форум", 2015. С. 89-91
  • Голованов А.А., Третьякова Т.П., Вологжанина А.В., Один И.С., Наумов С.В. Crystal structure of (2E,4E)-5-[bis(2-hydroxyethyl)amino]-1-(4-chlorophenyl)-5-phenylpenta-2,4-dien-1-one // Acta Crystallographica Section E: Crystallographic Communications. 2015. №71. С. o870-o871
  • Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П. Change community of autotrophic protists from the source to the mouth of a small river (on the example of the Zivil, the Republic of Chuvashia) // Protistology. 2016. №2. С. 79-80
  • Туищев А.И., Третьякова Т.П., Озерова Т.С., Кулакова Ю.П. Simulation of the process of conduction of thermal energy transfer through the multilayer wall of the apparatus // IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. 2020. №1. С. Article number 012054
  • Кривина Е.., Малышева А.., Тарасова Н.Г., Третьякова Т.П., Уманская М.. Экологическое состояние малых водоемов различного природоохранного статуса (Самарская область) // Вестник Томского государственного университета. Биология. 2020. №49. С. 128-148.
  • Третьякова Т.П. Профессиональная компетентность бакалавра в области пищевых производств // Формирование и становление рынка интеллектуальной собственности как основного фактора создания инновационной экономики и обеспечения устойчивого развития регионов в условиях кризиса : сборник научных статей международной научно-практической конференции, Тольятти, 24-25 апреля 2015 г. / науч. ред. З. Ф. Мазур, Г. Э. Кудинова Тольятти: ООО типография "Форум", 2015. С. 18-21
  • Третьякова Т.П., Рубцова С.А. Практическое обоснование влияния амарантовой муки и некоторых дополнительных улучшителей хлебобулочной продукции на аналитическую активность мучной смеси для безглютеновой выпечки // Современные тенденции в общественном питании и сфере услуг : межвузовская студенческая научно-практическая конференция Тольятти : Тольяттинский государственный университет, 2017. С. 75-78
  • Туищев А.И., Третьякова Т.П., Ахмедханлы Д.М. Коэффициентный метод расчета тепловых режимов теплообменных аппаратов // Инновации. Наука. Образование. 2019. №10 (11). С. 2.
  • Бунев А.С., Третьякова Т.П. Synthesis and mechanism cytotoxic activity investigation of novel pyrimidine derivatives // Abstracts of Papers of the American Chemical Society. 2019. №258. С. 229-BIOL
  • Третьякова Т.П., Рубцова С.А. Способ улучшения качества хлеба для больных глютеновой непереносимостью // Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук : сборник научных трудов международной научно-практической конференции, Казань, 02-03 марта 2017 г. / [под ред. И. Т. Насретдинова] Казань: ООО "Печать-Сервиз-XXI век", 2017. С. 241-244

Награды

  • 2022-05-17 Почетная грамота Министерства науки и высшего образования РФ (Ведомственные награды)
  • 2016-03-18 Благодарность Министерства образования и науки РФ (Ведомственные награды)

Разделы

Премия Правительства РФ в области качества
Лауреат 2019
Конкурс «Проектный Олимп»
I место 2019