24 апреля 2023

Ушёл из жизни советник ректора ТГУ Владимир Николаевич Якунин

Вчера, 23 апреля, на 73-м году жизни скончался профконсультант (советник) ректора Тольяттинского государственного университета (ТГУ) по внешним связям Владимир Николаевич Якунин.

В. Н. Якунин родился в 1950 году. В 1973-м как молодой специалист был принят в Тольяттинский политехнический институт (ТПИ) на должность ассистента кафедры электроснабжения промышленных предприятий и городов. На этой должности он проработал до 1976 года, когда поступил в аспирантуру Куйбышевского политехнического института. В 1979-м вернулся в ТПИ на прежнюю должность, а в 1982-м перешёл в Тольяттинское высшее военное строительное командное училище, где работал старшим преподавателем, а затем доцентом кафедры физики.

Вернувшись в ТПИ в 1991 году, Владимир Николаевич уже без перерывов работал в вузе (с 2001 года – ТГУ) на преподавательских должностях, в том числе заведующим кафедрой электрорадиотехники. В 2010 году В. Н. Якунин назначен профконсультантом ректора ТГУ по внешним связям.

Талантливый педагог, В. Н. Якунин на протяжении нескольких десятилетий вносил значительный вклад в профессиональную подготовку молодых инженеров.

Обладая незаурядным стратегическим видением и коммуникативными компетенциями, Владимир Николаевич Якунин в должности профконсультанта ректора содействовал поддержанию эффективного диалога между ТГУ и органами власти всех уровней, включая федеральный, что позволило ТГУ успешно реализовать ряд стратегически значимых проектов и инициатив.

В 2022 году за значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд Владимиру Николаевичу Якунину было присвоено звание «Почётный работник сферы образования Российской Федерации».

Жизненный путь Владимира Николаевича Якунина всегда был наполнен плодотворным созидательным трудом. Память о нём навсегда останется в сердцах всех, кому довелось учиться у него и работать вместе с ним.

Прощание с В. Н. Якуниным состоится 25 апреля 2023 года в 10:00 на Баныкинском кладбище. Поминальный обед начнётся в 12:30 в столовой ТГУ (ул. Белорусская, 16а).

Коллектив Тольяттинского государственного университета выражает глубокие соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Владимира Николаевича Якунина.

87

просмотров