30 января 2024

ТГУ помогает: в зону СВО едет новый квадроцикл

Военный учебный центр Тольяттинского государственного университета (ВУЦ ТГУ) отправил партию гуманитарной помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции (СВО). В неё вошли квадроцикл с прицепом, бензопила, радиостанция и другие полезные вещи.
ТГУ помогает: в зону СВО едет новый квадроцикл

Инициатива помочь военным принадлежит офицерскому составу и курсантам ВУЦ. Для того, чтобы осуществить задуманное, в центре выбрали инициативную группу и приступили к сбору средств.

– В зоне боевых действий всегда есть необходимость в мобильных средствах передвижения. Такая техника позволяет взять с собой всё необходимое снаряжение и без труда доставить его до места назначения по любому бездорожью, поэтому решили приобрести для военных квадроцикл с прицепом, – отметил курсант Андрей Бэйчан, который производил ревизию собранных средств. – Это наш посильный вклад в поддержку ребят на передовой.

В акции участвовали все: преподаватели и обучающиеся, гражданский персонал военного учебного центра ТГУ.

– Каждый внёс свою лепту по мере сил и возможностей, даже родители курсантов захотели присоединиться, узнав, что мы готовим такой подарок военным. Нужную сумму собрали быстро – в течение недели, – рассказал Андрей Бэйчан. – На оставшиеся после покупки квадроцикла деньги приобрели бензопилу и масло к ней, портативное средство связи (рацию) и конвертер, позволяющий увеличить функциональные возможности Интернета.

Всё это было загружено в машину и отправлено военнослужащим 385-й гвардейской артиллеристской бригады, которые сейчас ведут боевые действия в зоне СВО.

– Наши курсанты туда ездят в место дислокации этой бригады на территории России на учебно-тренировочные сборы и стажировки, – рассказал заместитель начальника военного учебного центра ТГУ Андрей Пушин. – Курсанты, конечно, люди небогатые, но это уже второй гуманитарный груз, который они собрали и отправили военным.

Поддержку мобилизованным и членам их семей Тольяттинский госуниверситет оказывает на регулярной основе. Университет – участник городского благотворительного проекта «Тольятти – ЗА наших!», который осенью 2022 года инициировал глава города Николай Ренц. Финансовым оператором проекта стал фонд «Духовное наследие» имени С. Ф. Жилкина. В 2023 году на гуманитарную помощь мобилизованным (покупка специального оборудования и одежды, единовременные выплаты участникам СВО) было направлено более 83 млн рублей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Закрыть

Премия Правительства РФ в области качества
Лауреат 2019
Конкурс «Проектный Олимп»
I место 2019