Архив новостей ТГУ - разбивка по годам и событиям

Архив новостей ТГУ - разбивка по годам и событиям

Правительственная премия за качество

Тольяттинский государственный университет стал победителем конкурса на соискание премии правительства Российской Федерации в области качества.
5 августа 2010 года председателем правительства РФ Владимиром Путиным подписано постановление о присуждении премии правительства Российской Федерации 2009 года в области качества. В категории организаций с численностью работающих свыше 1000 человек наряду с крупнейшими предприятиями России победу одержал Тольяттинский государственный университет. В разные годы лауреатами премии становились «КАМАЗ», «Норильский никель», Владивостокский государственный университет, Дальневосточный государственный университет и Томский политехнический университет. ТГУ – единственный вуз в Приволжском федеральном округе, который удостоился этой премии.
Премии правительства Российской Федерации в области качества учреждены постановлением правительства Российской Федерации в 1996 году и присуждаются ежегодно на конкурсной основе за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, внедрение высокоэффективных методов управления качеством. Оценочные критерии конкурса, проводимого Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации, гармонизированы с моделью престижной Европейской премии по качеству. Это, по сути, современный инструмент целенаправленного развития, совершенствования деятельности и повышения их конкурентоспособности.
Организации-участники конкурса оцениваются в баллах по модели, включающей в себя две группы критериев: первая группа критериев характеризует, как организация добивается результатов в области качества, что делается для этого (“возможности”); вторая группа критериев характеризует, что достигнуто (“результаты”). Каждая организация, представившая на конкурс материалы, получает их объективную оценку группой экспертов. Эта оценка представляется в виде экспертного заключения, содержащего сильные стороны деятельности организации, области, в которых можно ввести улучшения, а также балльную оценку, которая позволит конкурсанту сопоставить свой уровень с уровнем победителей. Лауреаты премии получают призы и дипломы правительства Российской Федерации, а также право использовать символику премии в рекламных материалах. Церемония награждения победителей пройдет осенью в зале наград Дома правительства Российской Федерации.

Дата:  13.08.2010

Возврат к списку