Архив новостей ТГУ - разбивка по годам и событиям

Архив новостей ТГУ - разбивка по годам и событиям

Признание делового совершенства

21 августа 2012 года в Минске ректору Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаилу Кришталу вручён специальный приз «Признание делового совершенства» Премии Содружества Независимых Государств 2011 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Специальный приз присуждён ТГУ за достижения в области качества услуг, оказываемых организациями с численностью работающих более 250 человек. Приз и диплом, подписанный председателем экономического совета СНГ, заместителем председателя кабинета министров Туркменистана А.М. Гочиевым, вручал председатель исполнительного комитета СНГ, исполнительный секретарь СНГ С.Н. Лебедев.
В конкурсе на соискание Премии СНГ участвуют только лучшие предприятия и организации государств – участников СНГ, прошедшие отборочный этап на национальном уровне. И само участие уже свидетельствует о высоком уровне качества услуг всех претендентов на Премию СНГ.
Конкурс Премии СНГ проводится в третий раз. До этого он проходил в 2007 и 2009 годах. В этом году впервые вручались специальные призы организациям, набравшим более 400 баллов. За все время существования конкурса ТГУ третий университет, получивший одну из его наград. Среди награжденных в разное время такие организации как Белорусский металлургический завод, Украинская водочная компания NEMIROFF, Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Белоруссия), Нижнекамскнефтехим, Полоцк-Стекловолокно, Ереванский коньячно-водочный комбинат АРАРАТ, Казахский национальный университет имени Аль-Фараби.
Участие ТГУ в межгосударственном конкурсе стало закономерным шагом после присуждения университету Премии Правительства Российской Федерации 2009 года в области качества.
За прошедшее время ТГУ упрочил свои позиции в области менеджмента качества: количество баллов, полученных университетом по результатам оценки экспертной комиссией СНГ, возросло в сравнении с показателем 2009 годом с 471 до 536. Это абсолютно независимая внешняя количественная оценка качества услуг, предоставляемых ТГУ в образовательной и научной сферах, а также качества управления организацией.
Спецприз «Признание делового совершенства» Премии СНГ 2011 года официально подтвердил конкурентоспособность ТГУ не только в России, но и на межгосударственном уровне.

Дата:  21.08.2012

Возврат к списку