Вы хотите выбрать престижную и интересную профессию. Ваша работа должна достойно оплачиваться, приносить удовлетворение Вам и окружающим. Кафедра «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» готовит знатоков еды во всех её проявлениях: от процесса ее приготовления до проектирования и организации работы кафе, столовой, ресторана.

На кафедре созданы все условия для получения современных и качественных знаний. Учебный процесс осуществляется на базе  учебных и научных лабораторий, оснащенных  современным оборудованием. Лабораторные занятия по дисциплинам профессионального блока проходят в учебно-производственной лаборатории, которая является моделью современного предприятия общественного питания. А производственные и преддипломная практики у студентов кафедры проводятся у ведущих работодателей: ООО ПК «Фабрика качества», группа компаний «1888», компания «ИОНИА-Тольятти» и пр.

Наши преподаватели – специалисты в области общественного питания с большим стажем работы, победители конкурсов профессионального мастерства (Российский конкурс сомелье, региональный профессиональный конкурс «Рыбацкая уха», «Шеф-повар Поволжья» и т. п.). Сотрудники кафедры подготовили множество учебников, учебных и учебно-методических пособий.

Кафедра в научно-исследовательской и профориентационной работе выстраивает тесное деловое сотрудничество с ведущими работодателями региона. По результатам НИРС, а также запросам предприятий города и области, ежегодно защищаются до 50% выпускных квалификационных работ. Такой подход позволяет обеспечить трудоустройство выпускников по специальности и с достойной оплатой.