В ТГУ состоялся «Разговор на равных»

К диалогу были также приглашены участники специальной военной операции, представители организаций, которые осуществляют поставку гуманитарной помощи в зону СВО. Они поделились своим опытом, рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются.
– Для нас главное – сплочение общества и обеспечение взаимопонимания между людьми разных поколений. Сокращение дистанции идёт медленно, но неуклонно. Поначалу молодёжь проявляла стеснение, но в последнее время начала активно участвовать в разговоре. В ходе таких встреч студенты осознают свою причастность к общественной жизни и понимают ответственность за будущее страны, – отметил преподаватель кафедры «История и философия» ТГУ Денис Рамм.
Александр Шарков подчеркнул, что именно живое общение, диалог сегодня являются наиболее эффективным методом взаимодействия. Причём, важно не просто говорить, но и слушать, чтобы был двусторонний обмен мнениями.
– Когда преобладает монолог, эффективность общения снижается. В общении с молодёжью важно помнить, что школьники и студенты живут в своём мире с уникальными делами и проблемами. Им нужно предложить не только информацию, но и заинтересовать участием, скажем, в волонтёрских движениях, где они могут на личном опыте понять, что их действия могут помочь, – уверен Александр Шарков.
Во время встречи студентам также продемонстрировали беспилотные летательные аппараты и элементы военного снаряжения. Цикл патриотических мероприятий в рамках международной просветительской акции «Парад Памяти» проходил в ТГУ с 1 по 10 ноября. Студенты университета были участниками круглого стола «Герои и подвиги» и посетили экскурсии по военно-патриотической экспозиции музейного пространства кафедры «История и философия» ТГУ.
– Встреча для меня, как будущего историка, была очень познавательной, ведь я смог из первых уст узнать о ходе событий СВО и о том, как всё происходит на самом деле, – отметил Александр Галышев, студент 2-го курса гуманитарно-педагогического института ТГУ.
Елена Полякова, студентка ТГУ
512
просмотров