16 февраля 2015

ТГУ пригласил в мир чая

12 февраля в институте химии и инженерной экологии (ИХиИЭ) с успехом прошло открытое мероприятие «Чайная церемония».
ТГУ пригласил в мир чая

На массовом «чаепитии» и лекции об этом напитке присутствовали школьники старших классов г.о. Тольятти и студенты колледжей. Организатором мероприятия выступила кафедра «Технологии производства пищевой продукции и организации общественного питания» ТГУ.

Заведующая вышеназванной кафедры Татьяна Третьякова в своем вступительном слове отметила, что, обучаясь в Тольяттинском госуниверситете по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», можно приобрести знания и практические навыки, которые позволят совершенствовать культуру ресторанного сервиса в нашей стране.

В ходе мероприятия участники узнали много интересной информации об истории происхождения чая и полезных свойствах этого древнего напитка. Выяснили, как правильно собирать, обрабатывать и хранить чай, познакомились с этикетом приготовления чая и чаепития и с особенностями чайных церемоний в странах Европы, Азии, России.

Студентка 4 курса Екатерина Лупика рассказала об особенностях сервировки чайного стола. Для наглядности выпускница ИХиИЭ сопроводила свое выступление презентацией и одним из вариантов оформления стола для чайной церемонии.

Шеф-Сомелье Ресторана «Пиано-бар-1888» и по совместительству доцент кафедры «Технологии производства пищевой продукции и организации общественного питания» Сергей Куликов провёл мастер класс по культуре приготовления и подачи чая.

В конце мероприятия все участники, а таких пришло в два раза больше, чем рассчитывали организаторы (около 90 человек) могли продегустировать элитные сорта чая.

61

просмотр

Премия Правительства РФ в области качества
Лауреат 2019
Конкурс «Проектный Олимп»
I место 2019