ТГУ пригласил в мир чая
ab2e44616d81069a56c108b28df01382.jpg
На массовом «чаепитии» и лекции об этом напитке присутствовали школьники старших классов г.о. Тольятти и студенты колледжей. Организатором мероприятия выступила кафедра «Технологии производства пищевой продукции и организации общественного питания» ТГУ.
Заведующая вышеназванной кафедры Татьяна Третьякова в своем вступительном слове отметила, что, обучаясь в Тольяттинском госуниверситете по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», можно приобрести знания и практические навыки, которые позволят совершенствовать культуру ресторанного сервиса в нашей стране.
В ходе мероприятия участники узнали много интересной информации об истории происхождения чая и полезных свойствах этого древнего напитка. Выяснили, как правильно собирать, обрабатывать и хранить чай, познакомились с этикетом приготовления чая и чаепития и с особенностями чайных церемоний в странах Европы, Азии, России.
Студентка 4 курса Екатерина Лупика рассказала об особенностях сервировки чайного стола. Для наглядности выпускница ИХиИЭ сопроводила свое выступление презентацией и одним из вариантов оформления стола для чайной церемонии.
Шеф-Сомелье Ресторана «Пиано-бар-1888» и по совместительству доцент кафедры «Технологии производства пищевой продукции и организации общественного питания» Сергей Куликов провёл мастер класс по культуре приготовления и подачи чая.
В конце мероприятия все участники, а таких пришло в два раза больше, чем рассчитывали организаторы (около 90 человек) могли продегустировать элитные сорта чая.
61
просмотр