30 марта 2022

Курс на пищевую промышленность и цифровизацию

В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Современные тенденции в общественном питании и сфере услуг», в которой приняли участие более 35 студентов из вузов и колледжей Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Тольятти.
Курс на пищевую промышленность и цифровизацию

Ставшая традиционной конференция организована кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» института химии и энергетики ТГУ. Мероприятие прошло в онлайн-формате. Студенты презентовали результаты своих исследований по трём направлениям: «Цифровая трансформация общества», «Решение теоретических и практических задач в области общественного питания», «Перспективные технологии в пищевой промышленности и обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов».

Активно проявили себя представители Тольяттинского государственного университета, Финансового университета при правительстве РФ (Москва), Санкт-Петербургского военного инженерно-технического университета, Самарского национального исследовательского университета им. академика С. П. Королёва, Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна, Тольяттинской академии управления. Оценивали работы студентовэксперты в сфере общественного питания и услуг: генеральный директор ООО «ВКО-Интеллект» Наталья Мазур (г. Москва), доцент кафедры «Предпринимательское и трудовое право» ТГУ Елена Чертакова, завкафедрой«Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ Татьяна Третьякова и генеральный директор ООО «Тольяттинский ресторан» Сергей Куликов.

– Конференция – это мотивация к тому, чтобы заняться научно-исследовательской деятельностью, искать новые продукты и создавать технологии. Ребята имеют возможность слушать, сравнивать, делать выводы и получать новую информацию, а потом её использовать на практике, – отметила заведующий кафедрой «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ Татьяна Третьякова.

Все участники конференции получили сертификаты.

Лучшими докладчиками, по мнению жюри, признаны:

  • в номинации «Цифровая трансформация общества» – Георгий Борджгуа, Иван Данилов, Владислав Косинов и Никита Артёмов, студенты финансового университета при правительстве РФ (Москва);

  • в номинации «Решение теоретических и практических задач в области общественного питания» – Людмила Куляхтина, студентка Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна;
  • в номинации «Перспективные технологии в пищевой промышленности и обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов» – Агния Драгунова, Ангелина Герасименко и Дарья Олешко, студенты кафедры «Технологии производства пищевой продукции и организация общественного питания» ТГУ.

Евгения РЕВИНА, студентка ТГУ

Премия Правительства РФ в области качества
Лауреат 2019
Конкурс «Проектный Олимп»
I место 2019