Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 8482 54-64-51 (приёмная проректора по научно-инновационной деятельности)


Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за ваше внимание!

Разработка технологической оснастки и проектирование в CAD/CAM/CAE электронных моделей изделий и технологических процессов

Область применения

Технологические процессы холодной и горячей штамповки. Совмещенные, последовательные штампы для листовой штамповки. Штампы для горячей и холодной штамповки. Пресс-формы для литья под давлением. Машиностроение, автомобилестроение, авиастроение

Описание

На основе лицензионных программных продуктов (NX PLM Software, Teamcenter, CATIA, PowerShape, PowerMill, Tebis, T-Flex, Компас, Autoform, LS-Dyna, Deform) предлагается:

-разработка "под ключ" электронных моделей изделий, сборок узлов и конструкций разнообразной технологической оснастки,

-моделирование техпроцессов изготовления изделий с помощью штамповки и на ЧПУ,

-создание программных продуктов на языке С# по заказам пользователей,

-проведение обучения и консультаций по САПР по различны курсам.

Создание электронных моделей изделий и сборок

Предлагается технология разработки электронных моделей и макетов изделий и сборок на основе полной параметризации и ассоциативности с учетом  ГОСТ, нормалей и баз данных унифицированных деталей  предприятия. Решаются задачи создания параметризованных конструкций оснастки, баз данных и баз знаний  по заказам предприятий. Инженерный анализ и моделирование технологических процессов штамповки, работы сборок штампов совместно со средствами автоматизации

Разработка процессов изготовления изделий автомобилестроения, авиастроения и машиностроения и оснастки на сегодняшний день невозможна без их сертификации и валидации.

Приложения инженерного анализа, основанные на численных методах высшей математики, и представленные в NX PLM Software, CATIA, Autoform, LS-Dyna, Deform, Matlab-Simulink позволяют осуществить виртуальную отладку кинематики, динамики изделий, провести оптимизацию технологических показателей процесса, и обеспечить функциональную надежность и конкурентноспособность разработанных устройств и технологий.

Предприятиям и фирмам предлагается широкий комплекс решений анализа и синтеза новых машин и процессов на основе современных программных продуктов.

Разработка программных продуктов для проектирования оснастки по заказам предприятия на языке С#

Заказчикам предлагается возможность создания по их техническому заданию объектно-ориентированных программных продуктов проектирования технологической оснастки как в среде Windows, так и в пакете NX Siemens PLM Software. Это позволяет учесть особенности проектирования объектов на конкретном предприятии и создать приложения, которые отсутствуют в линейке известных программных продуктов.

Ориентировочная стоимость

Договорная, зависит от объемов работ, специфических особенностей предприятия

Специалисты

Почекуев Евгений Николаевич

Является сертифицированным специалистом по использованию программного обеспеченияSiemens PLM Software и AUTOFORM для проектирования процессов и оснастки.

Занимается научной и методической работой. Им опубликовано более 85 научно-методических работ, монография. Получено 10 патентов на устройства и процессы, 2 патента на разработанные системы автоматизированного проектирования. В 2012 году издательстве ДМК вышла книга коллектива авторов под руководством Почекуева Е.Н. «Проектирование штампов для последовательной штамповки в системе NX 8.0»

Руководит  программой для подготовки магистров в ТГУ по специальности "САПР в машиностроении". В 2012 году коллектив, возглавляемый Почекуевым Е.Н., победил в конкурсе Президентской программы для обучения специалистов по теме: «Методика разработки технологических процессов листовой штамповки с применением компьютерной системы анализа штампуемости AUTOFORM.



Назад в раздел