Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 8482 54-64-51 (приёмная проректора по научно-инновационной деятельности)


Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за ваше внимание!

Учёные-юристы ТГУ в мировых рейтингах

09.11.2021 Два представителя ТГУ вошли в ТОP-100 учёных мирового и европейского рейтинга по версии Rankings for Scientist в разделе «Право/Правовые исследования»

Два представителя Тольяттинского государственного университета вошли в ТОP-100 учёных мирового и европейского рейтинга по версии Rankings for Scientist в разделе «Право/Правовые исследования». Доктор юридических наук, профессор кафедры «Конституционное и административное право» Александр Малько занял 39-е место в мировом рейтинге среди учёных-юристов и 4-е место в европейском рейтинге. Доктор юридических наук, профессор кафедры «Теория и истории государства и права» Дмитрий Липинский вошёл в европейский рейтинг, заняв 60-е место.

Рейтинг «AD Scientific Index 2021» представлен в нескольких категориях. Изначально он рассчитывается среди учёных без учета областей исследования и регионов, далее градация определяется по регионам и с учётом областей научного знания. Так, среди учёных стран BRICS Александр Малько занял 2-е место, а Дмитрий Липинский – 19-е.

Методология рейтинга основана на совокупности показателей, за каждый из которых начисляются баллы. В число таких показателей входят данные Google Scholar, а именно: общее количество публикаций; количество публикаций за последние пять лет; общее количество цитирований; количество цитирований за последние пять лет; общий индекс Хирша; индекс Хирша за последние 5 лет; общий I-индекс; I-индекс за последние пять лет. Количество цитирований работ Дмитрия Липинского составляет 6761, Александра Малько – 31257.

Весьма весомы показатели авторов и в отечественной системе цитирования РИНЦ. Так, количество цитирований Дмитрия Липинского – 4413, индекс Хирша 30, а Александра Малько – 18717, а индекс Хирша 60.

 

Справка

Александр Васильевич Малько – доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, в качестве внешнего совместителя длительное время сотрудничает с Тольяттинским государственным университетом. В качестве соисполнителя неоднократно принимал участие в реализации грантов РГНФ-РФФИ, финансируемых через ТГУ, входя в состав коллабораций, выступал соорганизатором совместных конференций Института государства и права РАН и Тольяттинского государственного университета с публикацией итогов в ведущем отечественном журнале «Государство и право», входящем в международную базу данных Scopus. От Тольяттинского государственного университета подготовил двух кандидатов юридических наук.






Просмотров: 901