Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 8482 54-64-51 (приёмная проректора по научно-инновационной деятельности)


Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за ваше внимание!

Научный потенциал

30.06.2020 Научный потенциал фото

1 июля состоится голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Но уже 25 июня стартовало досрочное голосование.

Проголосовать заранее можно привычным способом, то есть в участковой избирательной комиссии: в рабочие и выходные дни – с 8:00 до 20:00. Преподаватели и студенты опорного ТГУ могут проголосовать в стенах вуза.

Горожанам, которые не могут покинуть место жительства, выразить своё мнение поможет новая форма работы – бесконтактное голосование на дому. Узнать адрес своей участковой комиссии можно в территориальной избирательной комиссии, на сайте ЦИК РФ (www.cikrf.ru), на официальном портале администрации Тольятти (www.tgl.ru).

Отметим, что поправки, которые выносятся на общероссийское голосование, касаются различных сфер нашей жизни.

«Поддержка российской науки»

Благосостояние государства и граждан во многом зависит от научно-технологического потенциала. Поправки в статью 114 требуют от Правительства обеспечить поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранить и развить её научный потенциал.

Помимо этого в статью 71 предлагается внести следующие изменения: «В ведении Российской Федерации находятся:…информационные технологии... обеспечение безопасности личности, общества и государства при применении информационных технологий, обороте цифровых данных».

Директор института инженерной и экологической безопасности ТГУ Лариса Горина:

— Данными поправками Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин даёт чёткий сигнал о важности научной деятельности для развития общества и России. В поправках зафиксированы гарантии поддержки научного, инновационного и технологического потенциала российских учёных, обеспечение безопасности научных достижений при применении информационных технологий. Кроме того, при широком внедрении цифровых технологий в жизнедеятельность человека и общества, зафиксированы гарантии обеспечения безопасности личности, общества и государства.

Я — человек науки и не могу не откликнуться на предложенные изменения, которые позволят России стать прогрессивной державой с точки зрения научного потенциала, которые позволят поддержать тех учёных, которые сейчас занимаются наукой, и покажут молодёжи, что науке уделяется большое внимание со стороны страны и президента. И это внимание не просто «на словах», а закреплено статьями в Конституции.





Просмотров: 105