Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
+7 8482 54-64-51 (приёмная проректора по научно-инновационной деятельности)

Трехфазный электроанализатор Circutor AR.5M

Трехфазный электроанализатор Circutor AR.5M


Анализатор количества и качества электроэнергии AR.5M

Занесен в реестр средств измерений РФ № 17900-05.

Назначение:

Портативный анализатор количества и качества электроэнергии AR.5M производства CIRCUTOR (электроанализатор) позволяет определить параметры качества электроэнергии и применяется для решения различных задач, в частности:
  • Обследование предприятий (энергоаудит)
  • Определение причин отказов оборудования
  • Оптимизация графиков энергопотребления
  • Подбор энергоснабжающего оборудования
  • Проектирование помехозащитных систем
  • Выбор компенсаторов реактивной мощности
  • Заключение договоров на энергоснабжение
  • Проверка счетчиков электроэнергии

Портативный анализатор электрэнергии является одним из основных приборов в составе лаборатории для энергоаудита. Анализаторы электроэнергии предназначены для измерения и регистрации параметров количества и качества электроэнергии, на основании показаний которых делаются выводы об эффективности использования электроэнергии, предлагаются и обосновываются энергосберегающие проекты, разрабатываются программы энергосбережения.

По результатам измеренных сигналов микропроцессор прибора рассчитывает множество параметров (обычно около 30), на основании которых можно судить о количестве и качестве электроэнергии, как потребляемой, так и генерируемой.

В типичный набор параметров, регистрируемых анализатором с периодичностью от 1 секунды до 4 часов, входят: напряжение, ток, активная и реактивная (емкостная и индуктивная) мощности, активная и реактивная (емкостная и индуктивная) энергии, cos f по каждой фазе, 3 фазный коэффициент мощности, частота сети. Ряд параметров рассчитываются отдельно по каждой фазе и суммарно по всем фазам. Кроме текущих значений могут быть зафиксированы максимальные и минимальные значения параметров, как по каждой фазе, так и суммарные.

Анализаторы определяют параметры качества энергии: спектры гармоник (до 50 порядка) токов и напряжений, коэффициент фликера, фиксируют отклонения и провалы напряжения, импульсные помехи и т.д.

Рассчитанные параметры выводятся на дисплей прибора в реальном времени и могут быть записаны в память с целью последующего воспроизведения и анализа. Все анализаторы количества и качества электроэнергии оснащены устройствами связи, дающими возможность перенесения накопленных данных на компьютер.


Возврат к списку