Документ без названия Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Бизнес как спорт

Бизнес как спорт 23.06.2017

«Правила бизнеса в спорте не работают, а вот правила спорта помогают в бизнесе», - уверен управляющий партнер Newman Business Consulting, со-основатель IRONSTAR Владимир Волошин. Участникам смены «Ты- предприниматель» молодёжного форума iВолга он рассказал о том, зачем предпринимателю поддерживать хорошую физическую форму.

Владимир Волошин является кандидатом в мастера спорта по биатлону и триатлону на длинной дистанции. Также он - четырехкратный IRONMAN, то есть четыре раза преодолел дистанцию длинного триатлона (3,8 км плавание, 180 км на велосипеде и 42,2 км бег).  

По мнению спикера, спорт для человека - это основа и поддержка физической формы, а образование - поддержка интеллекта. Необходимо развиваться всю жизнь. Частая ошибка начинающих предпринимателей в том, что они хотят довести свою модель бизнеса до идеала и не понимают, что в любом деле будут выявляться проблемы, которые изменят планы и модели. Самое главное вовремя осознать, что день - это не товар, он обмену и возврату не подлежит. Владимир Волошин советует: «Если вы разрабатываете проект, то задайте себе вопрос: стоит ли он ваших усилий, времени и нервов?»

Спикер акцентирует внимание на том, что предпринимателю нужна хорошая физическая форма. Зачем? «Если у вас будет хорошее здоровье, значит будут прекрасная работоспособность, отличная память. Спорт воспитывает выносливость. С помощью него вы можете распределить время, силы и стать дисциплинированным человеком. Эти знания необходимы будут в предпринимательском деле», - отмечает Владимир Волошин. Кроме того, в бизнесе иногда приходится брать на себя задачу, которую по различным причинам не хочется выполнять. И здесь как раз помогает выносливость, которую можно воспитать с помощью тренировок.

Сам Владимир Волошин придерживается концепции «Двух часов»: независимо от ситуаций уделять два часа в день спорту. Как отмечает спикер, нужно научиться ставить цели и достигать их, как бы они не пугали. На силе мысли далеко не уедешь. И это правило одинаково хорошо работает как в спорте, так и в бизнесе. Кстати, эксперт подчеркнул, что познакомиться с успешными предпринимателями можно как раз в спортзале, потому что успешные люди следят за своей физической формой.

Также Владимир Волошин поделился своими правилами, которые помогают ему решать любые задачи:

1. Я хочу изменить себя («Значит ты работаешь над собой, если меняешься»)

2. Готов принимать решения

3. Я готов ставить цели («У нас у каждого должны быть конкуренты. Стремление их опередить даёт нам развитие»)

4. Я ищу мотивацию («Нужно быть полезным для общества, себя и команды»)

5.Работа с тренером («Проходи консультации, слушай своих наставников. Ни один чемпион не обходился без своего тренера»)

6. Работа в команде («Человек не может уметь абсолютно всё»)

7. Я забочусь о здоровье («Лучше работать и следить за своим здоровьем, чем изматывать себя, а потом работать на лекарства»)

8. Я не боюсь поражения («Ошибки бывают у всех. Благодаря им мы модем вырулить бизнес в правильном направлении и не погубить его»).

9. Я хочу стать первым («Нет ничего постыдного или плохого в том, что ты хочешь быть первым. Это нормально к этому и стремятся»)

10. Я хочу быть полезным («Не бойся делиться идеей с людьми, тем самым ты привлекаешь инвестиции»).

Текст: Рузана Салимова

Фото: Дарья Оплетина