Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Приключения иностранцев в России

Приключения иностранцев в России 19.06.2017

«Форумчане» уже пятый год собирают рюкзаки по списку вещей от организаторов Форума. В ТГУ для удобства составили большой лайфхак «Соберись на iВолгу». Тем, кто часто бывает в походах, было что добавить к этому списку вещей. Иностранным участникам смены «iВолгаGlobal» сборы дались сложнее – они приехали к нам издалека и собирали чемоданы, рюкзаки и сумки самостоятельно. Что они в итоге привезли с собой?

Участники из Румынии и Молдавии чётко придерживались списка от организаторов и ничего необычного с собой не прихватили. Два парня из Ганы сказали, что ни за что не приехали бы в Россию без тёплого свитера. Британец добавил к списку нож, карту и роман великого русского классика Л. Толстого «Война и мир».

На «iВолге» всегда находят друзей.  Если ваш друг иностранец, и вы захотите приехать к нему в гости, прислушайтесь к следующим советам от участников смены «iВолгаGlobal».

На пути в Англию положите в чемодан одежду с изображением флага принимающей страны. Можно, конечно, купить футболку по прилёту, но обойдётся она очень дорого. Цены в Англии высокие, поэтому участник Форума из Великобритании посоветовал взять с собой побольше денег. Не лишними будут ручки и блокноты, чтобы записывать всё то, что будут рассказывать вам разговорчивые британцы.

В Китае чувствовать себя уверенно вам так же помогут деньги, а ещё минимальные знания китайского языка или наличие голосового переводчика.

По мнению индусов, русскому в их стране не обойтись без водки, а девушкам, отправляющим в Гану, нужно надеть… цитируем: «Hot and short dress».

Ни для кого не секрет, что русских девушек считают самыми красивыми в мире, и поэтому иностранцы часто приезжают в нашу страну за невестами. Мы спросили, что ещё важно в выборе второй половинки для наших иностранных гостей.

Жителям Ганы нравятся улыбчивые девушки, британцы ценят весёлый характер, но философское отношение к жизни. Уважение у англичан вызывают сильные женщины. Чтобы выйти замуж за китайца, не достаточно быть сильной и красивой, важно получить согласие родителей.

Какими советами из вышеперечисленных воспользоваться – решать вам. Мы желаем успехов в международном общении на «iВолга – 2017»!

Текст: Регина Юнусова, Кристина Посашкова