Документ без названия Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Оценили вклад ТГУ в «Открытое образование»

Оценили вклад ТГУ в «Открытое образование» 09.08.2017

В адрес Тольяттинского государственного университета поступило письмо от Ассоциации «Национальная платформа открытого образования» (НПОО). В нём исполняющий обязанности директора Ассоциации Михаил Ананьев благодарит руководство опорного университета Самарской области Михаила Криштала за участие в проекте по апробации моделей включения онлайн-курсов в учебные планы студентов.

«Мы также хотим отметить высокий профессионализм куратора данного проекта со стороны Тольяттинского государственного университета – Бабошиной Эльмиры Сергеевны, – подчёркивает в своём письме Михаил Ананьев. – Благодаря её активному участию в проекте удалось достичь заявленных целей и получить значимые результаты апробации моделей включения онлайн-курсов в учебные планы студентов».

Михаил Ананьев отметил, что Ассоциация «НПОО» будет рада расширению сотрудничества с ТГУ в области онлайн-образования, повышения его качества и доступности, а также в проведении совместных исследований в данной сфере.

Напомним, Тольяттинский государственный университет является партнёром проекта «Национальная платформа открытого образования» с 2016 года. Проект организован НПОО при участии Института образования «Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». В его рамках желающие могут пройти онлайн-курсы по базовым дисциплинам, которые изучаются в российских университетах. Среди партнёров Ассоциации: Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский физико-технический институт, Высшая школа экономики, Уральский федеральный университет.

Также отметим, что в рамках Федеральной инновационной площадки Министерства образования и науки РФ Тольяттинским государственным университетом реализуется собственный проект по предоставлению практико-ориентированного высшего образования дистанционно – Росдистант.