Документ без названия Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Попробовали «Медиа Бургер»

Попробовали «Медиа Бургер» 11.07.2017

Выпускницы кафедры «Журналистика» Ольга Николаева и Анна Соколова вернулись в Тольяттинский госуниверситет после всероссийского конкурса «Медиа Бургер». Ольга и Анна прошли в финал в двух номинациях конкурса: «Тематическая программа на радио» и «Мультимедиа».

«Медиа Бургер» дебютировал в Сыктывкаре и собрал более 30 участников со всей России. Его финал организаторы разделили на два «этапа».

На первом – конкурсанты жили в палаточном лагере форума «Баркемп» и стали участниками интеллектуального пикника с лекциями, дискуссиями, мастер-классами и культурной программой.

На втором этапе – вернулись в Сыктывкар и пообщались с настоящими профи своего дела: Владимиром Дергачевым (РБК), Ильей Жигулевым (Медуза), Галиной Араповой (центр защиты прав СМИ).

Спикеры поделились с конкурсантами опытом, ответили на вопросы ребят и предложили попрактиковаться на месте.

Так в течение двух дней участники, разделенные на группы, придумывали новые форматы передачи информации, решали, как лучше добыть скрытые от всех факты, редактировали чужие новости и оправдывали журналистов за их смелые высказывания перед «судом».

Итог насыщенных дней был следующим: Ольга Николаева победила в номинации «Тематическая программа на радио» с авторским циклом «Спаси меня, моя работа». Гран-при получил студент из Белгорода, он выиграл поездку на «Ферму» от «Медузы».