Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Плавать в любую погоду

Плавать в любую погоду 19.05.2017

С 10 по 13 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) ТГУ прошли Дни открытых дверей. В бассейне Тольяттинского госуниверситета они знаменуются открытыми занятиями в детских группах. Так родители могут увидеть, чего добились дети за время обучения плаванию.

Немного о том, как проходят занятия. Всего в бассейне ТГУ пять дорожек. На первой занимаются те, кто не умеет плавать, на пятой – дети, уже умеющие плавать, но не владеющие техникой. Центральные дорожки занимают самые сильные ученики.

Одновременно в бассейне работают три инструктора. Руководитель ФОК Рафаиль Хамидуллов рассказывает: «Наши тренеры – это только профессионалы. Каждый инструктор прошел повышение квалификации в ведущих аквацентрах Самары и Саратова».

Обучение поэтапное. Сначала – преодоление страха воды, выработка навыка держаться на воде. На втором этапе инструкторы учат маленьких пловцов правильно дышать: вдох над водой, выдох под водой, а на третьем этапе ученики уже осваивают технику плавания.

– С детьми заниматься не сложно, главное, чтобы у них было желание. Когда ребенок старается, это всегда приятно. Ну, а мы уже помогаем им ставить технику и что-то исправлять, – рассказала инструктор Юлия Баранова.

Всплески воды, указания инструкторов, а главное радостный смех детей – всё это групповое занятие по плаванию в бассейне ТГУ.

– Мне очень нравится плавать. Здесь я занимаюсь уже 5 месяцев и за это время нас научили правильно дышать и плавать на спине, – рассказал Стас Соболев (7 лет).

– Сегодня они дети, завтра абитуриенты, а послезавтра наши студенты – подчеркнул Рафаиль Хамидуллов.

Напомним, что на открытых занятиях присутствовали родители юных спортсменов.

– Мой сын занимается в бассейне уже больше полугода, и мы видим результаты. Он уже плавает только с одним нарукавником! Главное, занятия ему нравятся. У нас подрастает ещё младший сын. Если он захочет, мы и его запишем сюда – рассказал отец юного пловца Миши Максим Юртайкин.

– Мне все очень понравилось. И я рада, что за такой короткий срок инструктора научили мою дочь плавать, – призналась Наталья Алексеева.

Для справки: в бассейне ТГУ большой спектр услуг. Помимо детских групповых занятий проводятся занятия по аквааэробике для взрослых, сеансы свободного плавания, занятия по основам дайвинга, а также аквааэробика для беременных. С июня будут организованы сеансы для школьников, посещающих пришкольные лагеря.

По словам Рафаиля Хамидуллова, в бассейне многоступенчатая очистка воды, стоят озонаторные установки. Используется минимум хлорки, поэтому в Тольяттинский госуниверситет на плавание ходят даже те, у кого аллергия.

В ФОК ТГУ также работает вертикальный солярий.  

Текст: Юлия Зябкина

Фото: Артём Чернявский