Документ без названия Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Дневник студвесны. 14 марта

Дневник студвесны. 14 марта 17.03.2017

Дневник студвесны. 14 марта

Случайности не случайны

Студенты института изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ИЗОиДПИ) и института физической культуры и спорта (ИФКиС) ТГУ в своей конкурсной программе под названием «Студентка по обмену» доказали, что случайности в нашей жизни не случайны. Они дарят любовь и счастье.


В прологе студентка Ирина улетела в Токио учиться по программе обмена, где познакомилась с японской бабушкой. Старушка подарила ей необычный сферический предмет, или как она сама назвала его «последнее слово техники». Из этого шара появился дракончик Мушу, который сопровождал главную героиню во всех её приключениях по неизведанной Японии.

На пути у героев был и таинственный отель с духами богов, и встречи с прекрасными гейшами. Ирина и Мушу увидели и цветение сакуры! Кстати, именно под этим красивым деревом девушка в конце путешествия встретила свою любовь.

Японию на сцене олицетворяли, конечно же, творческие номера. К примеру, дефиле «Божественные гейши». Студентки института ИЗО и ДПИ представили кимоно ручной работы и искусство face art (роспись на лице).


Студент ИФКиС ТГУ Евгений Петров показал элементы японского боевого искусства Косики каратэ и предложил присоединиться к нему добровольцев из числа зрителей. Двое согласились. Парням нужно было разбить доску руками. С первой доской они с легкостью справились, а вот доску потолще смог сломать только сам Евгений.

Стоит отметить, что выступления были не только в духе японской культуры. «Квартет С» исполнил песню «Прованс» певицы Ёлка. Команда Street freaks («Уличные выкрутасы») выступила с танцевальным флэш-мобом под песни «Кружит голову» и «Madonna».


В финале своего путешествия студентка Тольяттинского госуниверситета оказалась под цветущими деревьями вишни и вспомнила слова бабушки: «Когда ты будешь под сакурой с огнём и книгой, то встретишь свою любовь». Из всего перечисленного Ирине не хватало только книги. На помощь пришёл Мушу: он выбежал в зал на поиски заветного трофея, который поможет обрести любовь. Зрители не сразу догадались, что дракончик за помощью обратился именно к ним. Только один из студентов предложил свой учебник по экономике. Так все увидели парня, который и оказался спутником студентки по обмену. Зрители аплодисментами проводили его на сцену, где он и встретился со своей возлюбленной. На такой романтической ноте завершилась студенческая весна сразу двух институтов ТГУ.


– Всегда надо верить в судьбу. Случайности не случайны и иногда все, что ни делается – все к лучшему. И разные приключения могут принести вам и любовь, и счастье, считает главная героиня концертной программы, студентка второго курса ИФКиС Ирина Борисова.


Текст: Юлия Белкина

Фото: Артём Чернявский



Жизнь – это мелочи

Студвесна института машиностроения (ИнМаш) ТГУ «Подъезд #жить» рассказала зрителям о том, что жизнь состоит из мелочей, которые важно замечать.


На время фестиваля сцена актового зала превратилась в подъезд многоэтажки, где на вахте сидит общительный консьерж Николай Петрович. Он недавно работает в этом «доме» и знакомится с жильцами. Все относятся к нему с уважением, кроме бизнесмена Алексея, который постоянно разговаривает по телефону, потом случайно встречает студентку Юлию и влюбляется в неё. Николай Петрович помогает Алексею познакомиться с девушкой. Оказывается, секрет прост: нужно быть внимательным к мелочам. На протяжении всей программы студенты доказывали мысль «жизнь – это мелочи».

Страсть была в акробатическом номере Анастасии Поповой и Якова Цибарта под названием «It's a man's world». Данил Щербаков и Анастасия Гриценко станцевали современный танец. Это была мини-история о том, как нужно верить, надеяться и любить. Аплодисменты долго не прекращались. Людмила Ступченко прочитала стихотворение про счастье. В произведении прозвучало два вопроса: что такое счастье, как его удержать?

В финале программы студенты исполнили песню «Жить» Игоря Матвиенко о надежде и вере. Песня, которая в 2016 году покорила буквально всю Россию, на студвесне ИнМаш заставила ещё раз задуматься о том, как научиться просто жить.

Стоит отметить, что студенты ИнМаш не первый раз затрагивают в своем творчестве философские темы, говорят о ценностях, которые должны быть в современном мире. Напомним, в прошлом году программа студвесны института машиностроения называлась «Цена жизни».


Я впечатлен и мысленно повторяю «вау!». Меня охватывает гордость за студентов института машиностроения. Молодёжь стала свободнее и креативнее. Отличная работа внеучебного сектора ИнМаш – это уже приятная традиция. А, как говорится, стабильность – признак профессионализма! – отметил директор института Александр Бобровский.


Текст: Анна Крылова

Фото: Артём Чернявский