Документ без названия Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Отсчёт пошёл

Отсчёт пошёл 15.02.2017

До наступления календарной весны осталось меньше двух недель. В Тольяттинском госуниверситете весна уже начинается. Студенческая весна. Первым её «вестником» стала студентка ТГУ, обладательница титула Мисс ТГУ-2014 года, а ныне представитель Федеральной дирекции Программы «Российская Студенческая Весна» Татьяной Абдалова.


8 февраля, за 100 дней до начала Российской студенческой весны» (РСВ), Татьяна провела встречу со студентами, главной темой которой стал, разумеется, студенческий фестиваль.

РСВ в этом году отмечает 25-летие и пройдет в Туле, где соберет более 3 000 студентов со всей России. Учредители фестиваля – Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ).

Творческая встреча в ТГУ получилась насыщенной. Татьяна Абдалова презентовала мероприятия Программы и Фестиваля «Российская студенческая Весна – 2017» и провела мастер-класс «Event=мероприятие». К слову, в разговоре принимали участие дипломанты и лауреаты прошлых фестивалей.


Председатель Профкома студентов и аспирантов ТГУ Ригина Туктарова отмечает: «Уже сейчас студенческие советы институтов пишут сценарии, продумывают планы своих студвёсен. Мы пригласили нашу студентку, а скоро и выпускницу Татьяну Абдалову для того, чтобы ребята поняли, что не нужно бояться этого мероприятия. Что необходимо творчески подходить к каждому вопросу. С помощью этой встречи мы также хотели показать ребятам именно студенческую, а не театральную весну. Именно поэтому мастер-класс было решено начать с рассказа об РСВ как о мероприятии федерального масштаба».


Кстати, на сегодняшний день до РСВ осталось уже 93 дня (см.счетчик на главной странице), а вот до университетской Студвесны и того меньше. Парад творческих и инициативных студентов всех институтов ТГУ стартует уже 13 марта.


Текст: Анастасия Богданова

Фото: Артём Чернявский