Утром вопросы, вечером песни

Утром вопросы, вечером песни

22 июня на iВолгу прибыл заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн для встречи с участниками смены «Политика».

Александр Евсеевич прогулялся по лагерю в сопровождении журналистов и стал свидетелем военно-исторической реконструкции первого дня Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года. В шатре, где проходила встреча, гостя уже ждали участники с множеством вопросов. Но далеко не все они касались политики. Среди первых тем, затронутых аудиторией, было развитие творческих молодежных коллективов Самары.

– Сейчас в Самаре мы работаем над созданием нового проекта «Дирижабль» – межвузовского театрально-концертного центра. В центре города есть полуразрушенное здание в ужасающем состоянии, после пожара. В связи с этим возникла идея вернуть его к жизни и создать театрально-концертный центр. К концу 2015 года работы будут завершены, – проинформировал участников Александр Хинштейн, – Все творческие коллективы Самары получат возможность там заниматься и выступать. Это здание полностью будет отдано молодежи, и ребята сами будут выбирать, кому стоит предоставлять сцену для занятий, а кому нет. Сначала молодые люди очень скептически отнеслись к этому предложению, подумав, что это всего лишь слова, но когда недавно мы позвали их на площадку, где ведутся работы, и они сами убедились в том, что дело продвигается. Существует вопрос, что лучше дать голодному человеку: удочку или рыбу. Я считаю, что лучше дать удочку. Нужно давать возможность молодежи реализоваться! – подытожил депутат ГД РФ. 

Еще одна популярная на форуме тема – блогерство: 
– У нас есть закон о СМИ – один из старейших. Смысл очень прост: главное – что ты отвечаешь за свои слова. Ровно того же закон требует от блогеров. Что касается ненормативной лексики, она не должна быть предметом доступа тысяч людей. Тем самым мы психологически легализуем ее использование, – подчеркнул Александр Хинштейн.

После насыщенной беседы с участниками форума Александр Хинштейн направился в лагерь смены «Политика» и продолжил отвечать на вопросы форумчан уже в неформальной, дружеской обстановке у костра.

Дневник iВолги: Татевик Бабаян 
Фото: Ян Копанев