Cмена «Политика»

Cмена «Политика»

20 июня на iВолгу прибыл первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по обороне, генерал-полковник Виктор Заварзин. Он провел в смене «Политика» лекцию-дискуссию «Оборона России как неотъемлемая часть политического влияния страны на международной арене».

Депутат сразу же установил дружественный тон беседе, сказав, что вместо лекции выразит свое мнение относительно нынешнего положения дел в сфере обороны. «Сегодня категория армии не последняя, более того, выходит на первый план. Это важно и об этом нужно говорить. Исходя из своего опыта работы в НАТО, скажу: если подняться высоко над землёй и посмотреть сверху, то единственным государством на земном шаре, которое ведет нормальный курс борьбы за настоящую демократию, уважения прав человека и их соблюдения, решения проблем мирным дипломатическим путем, является Россия», – сказал Виктор Заварзин.

Депутат призвал молодежь строить карьеру и кроме того посоветовал не только молодым людям, но и девушкам задуматься о военной карьере: «Мы серьезно занимаемся военной техникой. Идет серьезная работа над простым солдатом, его экипировкой, системой помещений и защиты, над средствами разведки и управления. Мы идем семимильными шагами. Поэтому, уважаемые форумчане, любите армию, идите в армию, не бойтесь армии. Армия – это перспектива».

После лекции он провел неформальную встречу с участниками смены информационный поток – блогерами и журналистами и за чашкой чая обсудил информационную работу, касающуюся военных вопросов: «Я очень уважаю людей, которые работают в сфере информации. Но признаюсь честно, у американцев заложена высочайшая ответственность перед правительством за информацию, которую они распространяют».

Гость заявил, что к 2020 году наша армия будет занимать одно из первых мест в мире по подготовке, так как военное дело сейчас динамично развивается, и подметил один факт: «В информационном плане мы проигрываем, и, если мы проиграем информационное поле, проиграем всё! Мы будем работать над уменьшением дезинформации, но на это требуется немало сил и материальных вложений».

Об участниках форума «iВолга-2014» Виктор Заварзин отозвался тепло и признался, что любит молодежь: «Во-первых, я сам являюсь отцом и дедом, поэтому мне небезразлична судьба молодых людей. Во-вторых, я военный и мне хочется рассказать молодым, что такое армия. Эта тема сейчас важна. А форум помогает собрать молодежь, чтобы они вели диалог на различные темы – культурные, политические, экономические и другие. Наше государство будет развиваться гармонично, пока будет молодое поколение – профессионально образованное и патриотичное», – сказал Виктор в интервью пресс-центру iВолги.

Дневник iВолги: Татевик Бабаян