Михаил Бабич: «Истинный патриотизм всегда в вас»

Михаил Бабич: «Истинный патриотизм всегда в вас»

22 июня, в День памяти и скорби, участники форума «iВолга-2016», как и всегда, не остались в стороне от столь важной даты для россиян и всего мира. Участники смены «Патриот» собрались в своем шатре и вышли на связь с представителями из Брестской крепости и Нижнего Новгорода.

Помимо участников, в зале присутствовали герои РФ и представители власти. После удачной установки связи все три стороны поприветствовали друг друга и произнесли вступительные слова.

Самарская сторона рассказала об истории Куйбышева (ныне Самара), который в годы войны был запасной столицей. Но самое главное, на что мы обратили внимание, – как «iВолга» в 3:30 почтила память героев, принявших первые удары фашистских войск на себя. В очередной раз, множество участников к «моменту нападения» вышли из палаток и, забыв про сон, отправились к месту действия памятного мероприятия. Там они со слезами на глазах возложили на воду венки из живых цветов и отпустили в небо сотни белых воздушных шаров в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Брестская крепость показала сюжет о том, как в Белоруссии отмечают 9 мая, и рассказала, насколько для них важна дата – 22 июня. Подтверждением этого стало выступление участника обороны Брестской крепости в 1941 г. Павла Котельникова, который говорил весьма проникновенно и отмечал огромное значение для молодёжи всех этих дат.

Из Нижнего Новгорода участников телемоста поприветствовал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он выразил участникам благодарность за их истинный патриотизм, причастность и активную жизненную позицию.

Дневник форума: Олеся Круглова

Фото: Сергей Петров