«Летучка» ТГУ на iВолга-2015

«Летучка» ТГУ на iВолга-2015

19 июня участники молодёжного форума iВолга от Тольяттинского государственного университета сразу после ужина устроили небольшую общую «планёрку» с обязательным дресс-кодом – корпоративные синие футболки.

На встрече с ребятами нам удалось сделать несколько десятков самых позитивных фото iВолги, обсудить некоторые моменты дальнейших совместных посиделок, и, конечно, поговорить о работе – проектной деятельности.

Мы застали студентов ТГУ на поляне уже изрядно уставшими, некоторые из них даже не помнили, когда в последний раз нормально ели. Действительно, ведь на форуме есть чем заняться: только за сегодняшний день большинство участников iВолги успели принять участие в большой спартакиаде и сыграть в футбол, настольный теннис или волейбол; потанцевать перед экспертами как в самом настоящем проекте «Танцы на ТНТ»; и даже сделали одно огромное «доброе» дело – буквально за три-четыре часа на различных площадках, подготовленных сменой «Поколение добра», собрали чуть более 58 тысяч рублей на лечение девочки Нади. Сбор средств проходил в рамках благотворительного проекта «Во имя Надежды».

О работе над проектами нам рассказала участница смены «Патриот», студентка Гуманитарно-педагогического института ТГУ Татьяна Сорокина:

– Дело было так: я прихожу к экспертам, сажусь, начинаю говорить… Успеваю сказать лишь пару предложений, а один из экспертов мне говорит: «Спасибо, мы поняли». Конечно, остальные отреагировали по-другому и всё-таки хотели слушать дальше. Однако это дало мне понять, что я ещё не готова. Вот в чём сложность выхода на экспертов в самом начале конвейера – они ждут лучших! Только у тех, кто ходит на все лекции, пользуется советами уже прошедших конвейер, докучают гостям и руководителям, точно есть все шансы. А потому – надо продолжать готовиться, пусть даже если придётся переделать весь проект.

К слову, ещё далеко не все наши студенты прошли конвейер, потому как планируют дорабатывать свои проекты прямо на месте – для этого есть всё, что нужно: техника, помощь экспертов по каждому из направлений, и, конечно, боевое настроение. Напомним, что для прохождения на федеральный этап и для дальнейшей борьбы за грантовую поддержку своей идеи каждому из участников нужно пройти «фильтр» регионального этапа, где в качестве строгого «жюри» выступают руководители смен и региональные эксперты. Надеемся на плодотворную работу студентов Тольяттинского госуниверситета и успешное выступление в рамках конвейера проектов!

Дневник форума: Олеся Круглова

Фото: Артём Чернявский