iВолга-2015: проектный конвейер запущен

iВолга-2015: проектный конвейер запущен

На молодежном форуме iВолга-2015 стартовал конвейер проектов. При его круглосуточной работе участники спешат представить свои проекты как можно раньше, чтобы у них ещё было время их доработать, пообщаться с экспертами, посетить важные лекции не только по своим направлениям, но, возможно, и направлениям других смен.

В этом году смена «Инновации и техническое творчество» приобрела статус федеральной – представить свои работы на конвейере проектов, которые оценивают профессиональные эксперты всероссийского уровня, приехали ребята не только из 14 регионов ПФО, но и из Москвы, Тульской, Астраханской, Ростовской, Волгоградской и Тюменской областей, республик Адыгея и Якутия, Краснодарского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Крыма.

Напомним, что представители Тольяттинского госуниверситета уже имели успех при прохождении форумного конвейера проектов.

Выпускник автомеханического института 2005 года, магистрант ТГУ Андрей Попов по итогам работы форума стал обладателем диплома II степени в смене «Инновации и техническое творчество» и гранта на сумму 200 тысяч рублей. Он представил федеральному экспертному жюри проект «Нанесение долговечного тонкопленочного керамического покрытия».

Грант на развитие получил проект выпускницы гуманитарно-педагогического института ТГУ 2013 года Анны Сухановой «Передвижная выставка картин для слабовидящих детей». Она, как и Андрей Попов, стала обладательницей диплома II степени, но в смене «Технология добра», и получила грант на сумму 200 тысяч рублей. Третий проект выпускника ТГУ Александра Юдина «Безопасный Тольятти» получил диплом III степени и грант в размере 150 тысяч рублей.