Станция "iВолга" на втором витке

Станция "iВолга" на втором витке

Крупный, но не очень сильный парень

18 июня фестивальную поляну «iВолги» посетил Александр Карелин – человек, который умеет «очень долго и многословно говорить – по должности положено». Будучи депутатом Государственной думы, заслуженным мастером спорта и Героем Российской Федерации, эта весьма известная фигура привлекла большое количество слушателей. Участники смены «Спортивная молодёжь – здоровая нация» встречали чемпиона стоя и, конечно, аплодировали.

Почти два часа живого общения с Александром Александровичем прошли для ребят буквально на одном дыхании, потому как сам Карелин решил построить разговор в режиме «вопрос-ответ», и вопросов посыпалось достаточно.

Скажем, один из наиболее важных вопросов, который интересует многих начинающих спортсменов и не только, задал участник из Казани:

– Как вы относитесь к абсолютно трезвому образу жизни? Всё-таки, иногда, по праздникам или после очередной победы можете себе позволить выпить?

– Я не продемонстрирую вам абсолютного отказа от алкоголя, – начал именитый гость, – Я такой человек, что даже мороженого не ел за полтора месяца до соревнований, потому как очень серьёзно к этому относился тогда и отношусь до сих пор. Позволить себе выпить могу, но есть, при этом, три ограничения: первое – уместность, второе – с кем ты пьёшь, и третье – это чувство меры.

Ещё перед началом разговора Александр Карелин сказал участникам, что каждый из них «уже звезда, даже без обладания высокими достижениями. Успехи приходят при должном упорстве и без боязни взяться за дело». Как раз об этом был один из следующих вопросов, который задал ещё один молодой участник. Ему было интересно услышать от спортсмена его рецепт борьбы с иногда возникающим желанием сдаться, но что Карелин ответил, что нежелание работать – это просто «слабость духа» и при грамотном распределении всех своих нагрузок таких мыслей попросту может никогда и не возникнуть на спортивном пути.

«Просто я в них верю!»

Смену «Поколение добра» на второй день iВолги посетил исполнительный директор БФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников. Он познакомил ребят из смены «Поколение добра» с благотворительной программой «Добрый город».

– Существует несколько технологий привлечения денежных средств, – начал разговор с участниками смены Борис Альбертович, – и главное разделение получения денежных сред для своей программы – это понятия «частные» и «корпоративные». И для того, чтобы проводить определённую работу над так называемым фандрайзингом, нужно, чтобы сам человек, который этим занимается, обладал желанием после сбора отдать эти деньги объекту, который в этом нуждается. А дальше действовать согласно технологиям по привлечению людей и компаний, готовых вложиться.

Фестиваль «Добрый город» объединяет в себе работу над той самой мотивацией, с которой всё начинается, и позволяет изучать определённые технологии по привлечению денежных средств в благотворительные проекты. Его участниками сегодня являются 20 городов России, 5 из которых – города Самарской области: Тольятти, Самара, Отрадный, Похвистнево и Октябрьск.

Уже сегодня, по прохождении необычного тренинга от команды «Фонда», который они устроили после небольшого обсуждения вопросов личного «рабочего настроения», ребята попробуют себя в роли руководителей и идейных вдохновителей благотворительных программ самых различных направлений, которые нужно будет реализовать прямо на площадках форума в самые короткие сроки.