Документ без названия Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Во все 360

09.10.2017 gejMuO_ywjY.jpg

Даже если поле зрения человека составляет всего 55 градусов, для него всегда есть надёжный источник новостей. 5 октября в рамках фестиваля «СТАРТАП» ведущая новостей телеканала «360° Подмосковье» Гузель Камаева провела презентацию телеканала, рассказала о том, как он рождался и как стал «новостным углом обзора».

Ранее «360° Подмосковье» назывался «РТВ-Подмосковье». В апреле 2014 года телеканал купил вертолёт и, проведя ребрендинг, начал вещание уже как «360° Подмосковье».

Команде широкообзорного телеканала пришлось нелегко. «Когда наш канал только перешёл на 24-часовой формат вещания, у нас были двухчасовые новости. Ровно два часа нужно было эфирить», – рассказала Гузель Камаева. Изначально вещание новостей происходило в телевизионной студии в формате open-space офиса. «Мы записывали новости, а где-то на заднем фоне можно было увидеть уборщиков, которые по вечерам выполняли свою работу», – с улыбкой вспомнила Гузель.

Отличительной чертой канала стало то, что любое освещаемое событие сопровождалось полётом цветного вертолёта «360°» и подъёмом в воздух нескольких квадрокоптеров. Позже в честь запуска нового телешоу «Небо 360» состоялся полёт цветного воздушного шара с телевизионной кабинкой, в которой работали ведущие, оператор и приглашённый гость. «При каждом подъёме в воздух у нас было время, чтобы записать подводку к программе или короткое интервью. За один дубль сложно сделать запись без ошибок, особенно, когда поднимаешься высоко», – призналась телеведущая.

Также Гузель Камаева рассказала о хайп-преоктах, созданных ведущими информационных программ канала. Это, например, ролик «360TV – Субботник в Подмосковье» с пародией на известный клип группы «Грибы» – «Тает лёд». Участники презентации от души посмеялись, увидев серьёзных телеведущих в раскрепощенных и простых образах.

Также зрители смогли увидеть видео с кадрами прямых эфиров, где ведущие оговариваются или допускают какие-то нелепые ошибки. «И все эти неловкие ситуации – и есть прямой эфир. Пошутили, посмеялись и продолжили работать», – прокомментировала Гузель Камаева.

В конце презентации телеведущая посоветовала студентам-участникам фестиваля «СТАРТАП» всегда развиваться и двигаться вперёд. «Вся сила в вашем интеллекте, в вашей голове, в вашей душе», – подчеркнула она.

Текст: Мария Колесникова

Фото: Артём Чернявский