Архив новостей ТГУ с 2008 года

Некролог

20 января 2011 года после продолжительной болезни скончался заместитель директора инженерно-строительного института по учебной работе, кандидат технических наук Алексей Фёдорович Панайотов.
Алексей Фёдорович в 1969 году окончил среднюю школу № 222 г. Санкт-Петербурга. В 1976 года окончил I факультет Ленинградского высшего военно-строительного Краснознаменного училища им. генерала армии Комаровского. Работая в научной школе «Научные проблемы совершенствования управления строительством в Министерстве обороны РФ» под руководством д. т. н. В.М. Васильева, в 1988 году защитил кандидатскую диссертацию.
Практическое применение диссертационных исследований Алексей Фёдорович Панайотов начал осуществлять в Дальневосточном военном округе, непосредственно - в Хабаровском крае. Продолжение научной и педагогической деятельности Алексея Фёдоровича было в Тольяттинском высшем командном училище, в котором он прошёл путь от преподавателя до начальника кафедры экономики и управления.
С 1994 года Алексей Фёдорович Панайотов работал в должности помощника директора в муниципальном учреждении управления по сборам местных налогов в г.о. Тольятти.
С 2002 года Алексей Фёдорович начал работу в Тольяттинском государственном университете на посту первого официально избранного декана факультета экономики, управления и права, а с сентября 2006 года являлся заместителем директора инженерно-строительного института по учебной работе.
С 2006 года Алексей Фёдорович был членом Учёного совета, принимал активное участие в разработке и совершенствовании нормативной базы ТГУ, являлся заместителем председателя постоянной комиссии по работе со студентами, а также членом постоянных комиссии по учебно-методической политике и комиссии по контролю.
Алексей Фёдорович Панайотов одновременно требовательно и трепетно относился к студентам. Многие коллеги, студенты и выпускники сохранят память о нём.
Ректорат, администрация инженерно-строительного института, сотрудники, коллеги и студенты выражают глубокие сочувствие и соболезнование родным и близким Алексея Фёдоровича в связи с безвременной утратой.
Похороны состоятся 23 января 2011 года в г. Санкт-Петербурге.

Дата:  21.01.2011

Возврат к списку




Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление.
Спасибо за ваше внимание!
Вместе сделаем сайт ТГУ лучше!