5c1316c960d5f613

Анонсы мероприятий ТГУ

Молекулярная кухня ТГУ

Молекулярная кухня ТГУ

22 ноября в 14:00 в аудитория А-125 (корпус А) Института химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета (ТГУ) пройдёт открытая лекция на «Молекулярная кухня: на стыке науки и искусства» – мероприятие для гурманов и просто любознательных студентов.

Спикером выступит Сергей Соков, ассистент кафедры «Химия, химические процессы и технологии» ТГУ, победитель программы УМНИК-2017, магистр химических технологий, автор 20 научных статей.

На лекции слушатели узнают о происхождении молекулярной кухни, о том, как обмануть вкусовые и зрительные рецепторы, какие оригинальные блюда можно приготовить в домашних условиях, о техниках молекулярной кухни – сферификации, образования желе, создания эспумы, о технике склеивания белковых текстур и создания нестандартных блюд из мяса и рыбы. Лектор также расскажет о том, для чего нужны специальные инструменты и оборудование – молекулярные весы, термометр-щуп, пипетки, су-вид аппарат (термостат), вакуумный упаковщик, дегидратор.

В конце лекции спикер проведет мастер-класс по крио-кухне, а слушатели смогут приготовить и попробовать своё произведение гастрономического искусства.