Премия «За верность науке» ждёт соискателей

Премия «За верность науке» ждёт соискателей

Премия «За верность науке» ждёт соискателей

Студенты и сотрудники Тольяттинского государственного университета могут подать заявку на соискание VIII Всероссийской премии «За верность науке», направленную на популяризацию научных достижений, повышение престижа научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации.

Премия, которую вручает Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, включает в себя 14 номинаций, среди них «Научная пресс-служба года», «Наука — это модно» и т.д. Впервые премию вручат за лучший научно-популярный студенческий проект и за популяризацию отечественных разработок. Предусмотрены две тематические номинации по биогенетическому и экологическому просвещению. Специальные призы объявлены госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос».

На соискание премии могут быть поданы как индивидуальные заявки от журналистов, научных коммуникаторов, учёных, общественных деятелей, преподавателей, так и заявки от организаций (федеральных, региональных и специализированных СМИ, телеканалов, студенческих редакций, пресс-служб вузов и научных организаций, издательских домов)

Приём заявок осуществляется на официальном сайте и продлится до 3 октября 2022 года. Торжественная церемония награждения лауреатов премии «За верность науке» планируется в ноябре 2022 года.





Просмотров: 238