5c1316c960d5f613

Новые эксперты Рособрнадзора

06.06.2019 ИФЭИУ ТГУ, эксперты Рособрнадзора, преподаватели ТГУ, институт финансов, экономики и управления ТГУ

Представители института финансов, экономики и управления Тольяттинского государственного университета (ИФЭиУ ТГУ) Светлана Васильева и Яна Митрофанова стали экспертами Рособрнадзора для проведения аккредитационной экспертизы организаций, осуществляющих образовательную деятельность в части среднего профессионального и высшего образования (бакалавриат, специалитет, магистратура).

Оба эксперта представляют департамент бакалавриата (экономических и управленческих программ) ИФЭиУ опорного вуза. Руководитель департамента, кандидат экономических наук, доцент Светлана Васильева является экспертом по укрупнённой группе специальностей: «Экономика и управление» (38.00.00) и «Управление в технических системах» (27.00.00).

Кандидат экономических наук, доцент Яна Митрофанова стала экспертом Рособрнадзора по укрупнённой группе специальностей «Экономика и управление» и «Информатика и вычислительная техника» (09.00.00). На первую аккредитационную экспертизу Яна Митрофанова поедет уже июне.

– Получение статуса эксперта важно с той точки зрения, что полученные опыт и знания могут впоследствии помочь в подготовке к очередной государственной аккредитации Тольяттинского госуниверситета, – отметила Яна Митрофанова.

Для справки:

Экспертами, привлекаемыми к проведению аккредитационной экспертизы, могут стать граждане, имеющие необходимую квалификацию в области заявленных для государственной аккредитации основных образовательных программ, сдавшие квалификационный экзамен и аккредитованные в соответствии с установленным порядком. Экспертная группа определяет соответствие содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам для получения программами вузов государственной аккредитации. При этом эксперты не являются сотрудниками Рособрнадзора и не могут находиться в гражданско-правовых и трудовых отношениях с образовательной организацией, в аккредитационной экспертизе программ которой они участвуют.


Просмотров: 323