5c1316c960d5f613

«Как построить... что угодно»

19.03.2019 как построить что угодно, неделя технопредпринимательства в ТГУ, неделя высоких технологий в ТГУ, Тольяттинский государственный университет

Так называется научно-популярный фильм, представленный к просмотру в рамках VII Недели высоких технологий и технопредпринимательства в Тольяттинском государственном университете. Ленту продемонстрировали тольяттинским старшеклассникам в деловом центре НИЧ.

Фильм поэтапно показывает, как построить своими руками разные предметы – от гоночной машины и гидроэлектростанции до сердечного кардиостимулятора и небоскрёба. Лёгкая и непринуждённая подача информации в фильме позволила объяснить сложные физические или химические процессы простым языком, так, чтобы смог понять каждый.

Ребята открыли для себя что-то новое из разных сфер жизни, а кто-то заинтересовался темой, о которой раньше и не подозревал.

– Обычно не смотрю такие фильмы, но этот научный фильм произвел на меня впечатление, было очень интересно смотреть, как перерабатывают автомобили. Точнее как делают автошрёдер, которым их утилизируют. Никогда такого не видела, – поделилась впечатлениями Татьяна Ерёмина, учащаяся гимназии № 77.

Перечень научно-популярных фильмов возрастает с каждым годом, охватывает разные области научных знаний и вызывает интерес у молодёжи. Но в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства в ТГУ выбор организаторов пал на научно-популярный фильм «Как построить... что угодно».

– Мы предложили к просмотру именно этот фильм, потому что он больше подходит для школьников разного возраста. Он интересен, понятен и объясняет много новых для ребят терминов. Они познакомились с применением различных материалов и технологий. Узнали, как всё это применяется в науке на современном этапе, – рассказала начальник отдела реализации молодёжных проектов и программ Оксана Дудинова.

Продолжительность фильма всего 90 минут, и представленные темы интересны и полезны не только школьникам, но и студентам. Или вы уже знаете, как построить... что угодно?

Лейла Белова, студентка 3-го курса


Просмотров: 184