5c1316c960d5f613

Добрый вечер, господа знатоки!

14.03.2019 В ТГУ завершился весенний чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Его участниками стали школьники и студенты средних и высших образовательных учреждений города.

В опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) завершился весенний чемпионат по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Его участниками стали школьники и студенты средних и высших образовательных учреждений города.

Организаторами молодежного дивизиона игры традиционно выступают автономная некоммерческая организация «Тольяттинская лига знатоков» и многофункциональный молодежный центр «ШАНС» при поддержке ТГУ.

Для нашего города это традиционное мероприятие, которое на протяжении 10 лет играет большую роль во внеучебной и воспитательной работе не только среди студентов, но и среди молодёжи в целом. Сегодня мы дали ребятам возможность познакомиться с другими популярными играми, которые есть в нашем городе. Половину испытаний мы провели в формате викторины, в которой нужно было отвечать на мультимедийные вопросы, – рассказал Александр Бычков, генеральный директор «Тольяттинской лиги знатоков».

Кроме традиционного тура с устными вопросами на общую эрудицию и логику в этом году участники с помощью мультимедийных и музыкальных подсказок угадывали фильм, рекламу, бренд и тому подобное. За каждый правильный ответ давали 1 балл. В одном из туров участники играли в «Сто к одному», где требовалось угадать самый популярный вариант ответа, например, «Вы знали, почему мужчина дарит цветы женщине?» – «Конечно же, по любви». Этот очевидный ответ стоил участникам 2 балла.

Всего было 5 туров. В этом году организаторы, добавили популярную в нашем городе викторину ТЛТQuiz, и эта идея пришлась по душе знатокам.

– Мы участвуем первый раз и у нас положительное впечатление. Мультимедийные конкурсы очень интересные, я бы даже сказала, интереснее устных. Мне кажется, самым интересным был вопрос про самого популярного доктора, по мнению большинства людей, на строчках были ответы «доктор Хаус», «Ватсон». Но самым популярным ответом оказался «Айболит». И мы угадали! – поделилась впечатлениями от игры Анна Тарасова из команды «Рыжий лис» колледжа управления и экономики.

– Лично мне больше всего понравился 3 тур, в нём было больше вопросов. Самым интересным показался вопрос о том, как пчёлы находят дорогу домой. Мы ответили «по запаху» и не ошиблись, – радуется Владимир Василькин, команда «Корабли кисели», школа № 4.

На финальный тур весенней лиги было заявлено 54 команды, непосредственное участие принимали 48. Всех игроков разбили на игровые лиги: младшая, юниорская, колледж и студенческая. Каждая возрастная группа играла в отдельный зачёт, при этом все отвечали на одни и те же вопросы. Все команды получили грамоты участника чемпионата «Что? Где? Когда?». Призёрам вручили дипломы и медали, победителям – ещё и кубки.

– Мы думали, что мы завоюем «серебро», на «золото» даже и не надеялись. В прошлом году мы стали бронзовыми призерами школьной лиги, поэтому стремились к «серебру», а тут сразу победили, неожиданно вышло. Мы получили сегодня только позитив. «Что? Где? Когда?» – это весёлая игра, здесь всегда узнаешь что-то новое, – рассказал один из победителей, участник команды «Хлебцы» школы № 93 Илья Астахин.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЕСЕННЕГО ЧЕМПИОНАТА «Что? Где? Когда?»

Младшая лига

1 место – «Акулы разума», школа № 72

2 место – «Слишком поздно», лицей № 67

3 место – «Карасик», школа № 66

Школьная лига

1 место – «Хлебцы», школа № 93

2 место – «Crazy team», школа № 72

3 место – «Где логика?», школа № 41

Юниорская лига

1 место – «Павлиний глаз», лицей № 67

2 место – «Легион Т.С.Т.А.», школа № 4

3 место – «Benzo Gang», школа № 66

Колледж лига

1 место – «Дизель», Тольяттинский экономико-технологический колледж

2 место – «Клубаре», Тольяттинский экономико-технологический колледж

3 место – «Формула», Колледж управления и экономики

Студенческая лига

1 место – «Гистерезис», Тольяттинский государственный университет

2 место – «Капитанская почка», Тольяттинский государственный университет

3 место – «Косатки страсти», Тольяттинский государственный университет

 

Текст: Алёна Черник,

студентка 2-го курса

Фото: Артём Чернявский


Просмотров: 263