Студенты коммерческой формы обучения! 31.12.2014

Студенты коммерческой формы обучения!


Обращаем ваше внимание на то, что несвоевременная оплата за обучение влечет за собой взыскание не только задолженности, но также судебные издержки и исполнительские сборы.

С 1 сентября 2014 года в  суд  было направлено 106 исковых заявлений и 43 заявления на выдачу судебного приказа. По итогам судебных разбирательств  за весь указанный период все исковые требования ТГУ были удовлетворены в полном объеме.

Требования университета по оплате задолженности в полном объеме были законны и обоснованны, поэтому и решения выносились в пользу ТГУ несмотря на привлечение некоторыми должниками адвокатов (с оплатой их услуг за свой счет) и направлением апелляционных жалоб на вынесенные решения.

В случае судебного разбирательства с должника взыскивается:

  • сумма задолженности;
  • уплаченная ТГУ для обращения в суд государственная пошлина;
  • почтовые расходы, затраченные на направление претензий и копии судебных документов должнику.

В случае взыскания задолженности в результате  действий судебных приставов-исполнителей, с должников также взыскиваются:

  • штрафные санкции;
  • исполнительский сбор  на счет подразделения судебных приставов.

В случае ареста имущества или банковских счетов должнику, даже после погашения задолженности, необходимо представить постановление об окончания исполнительного производства для возобновления операций по счету или снятия ареста с имущества.

На основании изложенного, убедительно рекомендуем своевременно производить оплату за обучение, не допускать образования задолженности, в кратчайшие сроки погасить уже имеющуюся задолженность за обучение, во избежание необходимости неоднократной явки в суд, излишних трат в виде расходов на адвокатов, присуждения судебных издержек и исполнительских сборов.