5c1316c960d5f613

Красноярск станет столицей Всемирного студенческого зимнего спорта

28.12.2018 Красноярск станет столицей Всемирного студенческого зимнего спорта

XXIX Всемирная зимняя универсиада впервые пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Сибирь еще не принимала спортивных мероприятий такого масштаба. Для Красноярска проведение Универсиады — честь, ответственность и уникальный шанс показать миру сибирский характер и гостеприимство.

Полтора миллиарда телезрителей по всему миру увидят студенческие игры. Более тысячи журналистов будут освещать Универсиаду в СМИ. В зимних соревнованиях примут участие более трех тысяч спортивных делегатов из более 50 стран. Они разыграют 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Зрителями на трибунах соревнований станут около 100 тысяч человек. Более 15 тысяч будут вовлечены в волонтерское движение Зимней универсиады – 2019.

2 марта 2019 года пройдет торжественная церемония открытия. 665 факелоносцев примут участие в эстафете огня Универсиады.

Спортсмены и гости этого уникального события, оказавшись в центре России, примут участие в захватывающем празднике спорта и смогут открыть для себя такую далекую, загадочную и прекрасную в зимнем великолепии Сибирь.

Напомним, Тольятти и Тольяттинский государственный опорный университет на Зимней универсиаде – 2019 будет представлять студент ТГУ, мастер спорта России по фигурному катанию Егор Базин вместе со своей партнершей Софьей Евдокимовой. Тольяттинская пара завоевала бронзу на Чемпионате России по танцам на льду. Эта победа стала «путевкой» для спортсменов на Зимнюю универсиаду – 2019.