Ночь в ТГУ: Демоверсия

21.12.2018 Ночь в ТГУ: Демоверсия

Есть много мифов и легенд, связанных с тем временем суток, когда студенты и работники покидают учебный корпус Тольяттинского госуниверситета. Например, оживает статуя Шурика и ходит по коридорам. Наверное, поэтому вечернее и ночное время вызывает ажиотаж у многих смельчаков. Именно для таких ребят 14 декабря в главном корпусе была проведена «Ночь в ТГУ».

Есть те, кто считает, что учебного времени в ТГУ – недостаточно. Они-то и пришли провести ночь в университете. Правда, в связи с неспокойной обстановкой в городе мероприятие решили перенести на поздний вечер. Поэтому, первая «Ночь в ТГУ» проходила с 17:00 до 22:00. Несмотря на это, вечер прошел ярко и пугающе одновременно. Связано это с самой программой, которая состояла из психологической игры, хоррор-квеста и проекта «Студии ТГУ».

Главный организатор мероприятия «Ночь в ТГУ», студентка третьего курса гуманитарно-педагогического института ТГУ Алена Татарницева рассказала, что изначально планировалось собрать максимум 150 человек, но никто не ожидал такого бурного интереса, поэтому был произведен донабор команд:

– Студенты очень хотели такое мероприятие. Всем нравится формат, потому что это темное время суток, когда никого нет. В этом есть что-то таинственное, просыпается дух университета. Готовились мы полтора месяца. Для организации нам понадобилось 30 человек – это активисты профкома. Мы вместе составляли программу, чтобы можно было всех участников завлечь и заинтересовать.

Всего в «Ночи в ТГУ» приняли участие 27 команд – больше 240 участников. Надо сказать, ночь в университете, а точнее, поздний вечер был таинственным, для многих страшным и явно – не легче дневных лекций. В психологической игре студентам были предложены протоколы из реального дела об убийстве. Команды отгадывали поэтапно все шаги расследования этого дела.

Разгадывание преступления плавно перетекло в первый в истории ТГУ хоррор-квест. Студенты побежали по темным коридорам, по всем четырем этажам, на которых их ожидали призраки и страшные чудища. В этой атмосфере страха и периодического крика нужно было ещё и решать задания на логику и разгадывать детективные загадки.

Яркая часть мероприятия состояла из музыкальной «Студии ТГУ». Тут студенты смогли отдохнуть от жутких историй и пугающих монстров. Можно было расслабиться, вспомнить любимые песни и потанцевать. Впечатления от этого вечера точно остались у каждого.

– Если бы это была действительно ночь – было бы еще лучше, программа была бы разнообразнее. Учитывая, что вечером времени было меньше. Сначала я хотел пойти помочь как организатор, но потом позвали в команду, и я согласился. Сами организаторы не ожидали, что так быстро соберется 200 человек, и будет донабор команд. Людям это стало интересно. Я надеюсь, что в следующем семестре это все-таки будет ночь. Хотелось бы, чтобы квест сделали еще страшнее, и может быть даже усложнили задания, – поделился впечатлениями студент четвертого курса института энергетики и электротехники ТГУ Денис Зубенко.

– Мероприятие мне понравилось, было интересно. Правда, не совсем было страшно из-за того, что актеры – все знакомые люди. «Студия ТГУ» была немного сумбурно проведена. Но в целом здорово, ждем полноценной «Ночи в ТГУ». Надеюсь, там будет еще интереснее, – отметила второкурсница гуманитарно-педагогического института ТГУ Екатерина Дмитриева.

В конце позднего вечера всем участникам вручили сертификаты и небольшие новогодние подарки. Можно сказать, что демоверсия «Ночи в ТГУ» прошла успешно. В следующем семестре студентам обещают провести полноценную ночь в стенах университета. Так что, готовьтесь! Всех ждет много новых задумок, обширная программа и насыщенная ночь.

– Почему такое мероприятие вызывает интерес? Потому что это время, когда университет закрыт. Привычная для всех практика «Ночь в музее», «Ночь в филармонии», «Ночь в театре» – она уже давно себя оправдывает. Вероятность того, что состоится полноценная «Ночь в ТГУ» очень высока. Опыт этого вечера показал, что студенты и организаторы очень качественно отнеслись к мероприятию. Осталось только помочь ребятам, чтобы содержание программы было ярче и интереснее, – рассказала проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе ТГУ Елена Щёлокова.

Текст: Елизавета Понякшова