5c1316c960d5f613

Танцы с мультфильмами

20.12.2018 Танцы с мультфильмами

В 2018 году сказочная тема оказалась особенно востребованной у первокурсников Тольяттинского государственного университета. В октябре состоялось тематическое посвящение в студенты первокурсников гуманитарно-педагогического института ТГУ, и вот – в декабре – фестиваль-конкурс «Аэробик шоу - 2018» с необычной тематикой. Номера участников погрузили зрителей в страну «Мульти-пульти».

13 декабря в холле главного корпуса ТГУ было настоящее столпотворение: гости и участники «Аэробик-шоу» рассматривали костюмы друг друга и делились первыми впечатлениями. Красная Шапочка, беседующая с Котом в сапогах, Малефисента, аккуратно поправляющая Шляпнику головной убор, и Алиса из той самой Страны чудес около новогодней елки не выглядели необычно. В этом году не только участники, но и гости с организаторами решили соответствовать «сказочному» дресс-коду.

Из холла «персонажи» переместились в актовый зал, где и состоялся танцевальный конкурс. Открыла вечер приветственная речь ведущих и слова поздравления в адрес Мини и Микки Маус – в этом году персонажам Disney исполнилось 90 лет.

Традиционно участники конкурса соревнуются в трех номинациях, но в этот раз было представлено только две из них – «Дебют» и «Старшекурсник». Первыми выступили студенты-первокурсники гуманитарно-педагогического института ТГУ (ГумПИ). В их номере рассказывалось о трех богатырях, которые попали в плен восточных красавиц, и об их женах-защитницах. Этот же мультфильм представили в номере и ребята из института физической культуры и спорта ТГУ. Студенты выбрали похожие образы, но акцент в номере был сделан не на сюжетной линии, а на хореографии.

Команды института машиностроения (ИнМаш) и института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) ТГУ в конкурсных номерах представили по одному персонажу. У первых героем был добрый Карлсон, который – как все знают – живет на крыше, а у вторых – зеленый монстр Гринч, вновь пытающийся украсть Рождество.

У студентов-старшекурсников конкуренция получилась особенно жесткой – за победу боролись 10 команд. Конечно, это не категория «Профи», но отточенные движения, зажигательность, соответствие костюмов выбранной теме и яркое выражение эмоций максимально приблизило участников к профессионалам своего дела. На сцене побывали и пчелы с Винни Пухом, которого спас его верный друг Пятачок с ружьем, и Микки с Минни Маусом. Массовое выступление студентов института права (ИП) ТГУ поразило зрителей своей синхронностью, а номер участников из института энергетики и электротехники (ИЭиЭ) ТГУ – своей дерзостью и отстранением от формата детских мультфильмов.

В результате победу в номинации «Дебют» одержала команда «M&Dance» (ГумПИ). Второе и третье – «Элс» (ИФЭиУ) и «Black and White» (ИП). Среди старших команд «золото» завоевал коллектив «Greenmix» (ГумПИ), а «серебро» и «бронзу» – команды «Флет лайнерс» с хором мальчиков-зайчиков (ИФЭиУ) и «Эдеренс» (ИЭиЭ).

– Больше всего мне запомнился номер наших ГумПИшек. Сценка из Винни Пуха, который полетел за медом на воздушном шарике и встретил на своем пути недовольных пчел. Я смотрела только на ту девушку, которая играла медведя – настолько эмоционально она отыгрывала свою роль! – поделилась своим впечатлением участница коллектива «M&Dance» Ангелина Мосян.

В этот вечер ни одна из команд не осталась без призов. Оценивали оригинальность, грациозность, обаятельность и зажигательность. Кроме того, вручали приз зрительских симпатий. Отметили даже массовость – по 21 участнику было представлено от ИП и ГумПИ, они разделили победу в этой номинации, забрав себе по кубку. Традиционно в каждой категории определили «Мистера Фитнес» и «Мисс Аэробику». Среди дебютантов красной почетной лентой наградили Евгения Мельникова из института физической культуры и спорта ТГУ и Анастасию Калинину (ИФЭиУ). В категории «Старшекурсник» самыми спортивными оказались Кирилл Забесский (ИФЭиУ) и Кристина Щенникова (ИП).

– От такого шоу только самые красочные впечатления! Студенты наполную выложились, профессионально отрепетировали и подготовились к мероприятию, вдохновившись тематикой известных мультфильмов, – отметила главный судья «Аэробик-шоу», старший преподаватель института физической культуры и спорта ТГУ Светлана Павлова.

Текст: Анастасия Девяткина