Юбилей с размахом!

05.12.2018 студклуб ТПИ, студенческий клуб ТПИ, ТПИ ТГУ, ТГУ, опорный ТГУ

1 декабря в актовом зале Тольяттинского государственного опорного университета состоялся концерт, посвященный 40-летию студенческого клуба Тольяттинского политехнического института (ТПИ).

Идея собрать бывших студентов под крышей родного университета родилась у первого руководителя студклуба Натальи Муромец и начальника по воспитательной и социальной работе Марии Сахаровой после случайной встречи на выставке «Красные ворота» в Тольяттинском государственном университете.

– В начале октября, когда мы случайно встретились с Натальей Николаевной, мы поговорили и решили, что надо собрать выпускников политеха в родных стенах. Потом вспомнили, что и повод в этом году замечательный – 40 лет студклубу ТПИ. Встретиться решили в субботу, чтобы было удобно всем работающим и приезжим из других городов, – рассказала Мария Сахарова.

На юбилей приехали бывшие студенты со всех концов нашей страны. Многие из них выступили с яркими творческими коллективами, которые зародились ещё в политехе. Лариса Лучина, исполнительница городского романса и солистка кантри-группы «Альбом», получившего в свое время звание народного, исполнила три проникновенные песни про любовь. Дмитрий Черемохов выступил с вокальным номером «Студент Политеха». Конечно же, не обошлось без звонкой гитары и человека, которого все привыкли видеть с шестиструнным инструментом в руках – директора гуманитарно-педагогического института Юрия Лившица. Выпускница ТПИ (ныне ТГУ) Марина Казакова затронула сердца всех присутствующих стихотворением про друзей.

Творческих номеров было много. Для гостей также выступили участники творческих коллективов: студенческий театр «Синтез», агит-театр «Зеркало», ВИА «Сонеты», танцевальный ансамбль «Кредо», театр «Какаду».

В этот вечер звучало много добрых слов в адрес юбиляра. С днем рождения студенческий клуб поздравил и глава города, выпускник ТПИ Сергей Анташев.

В зале царила ностальгия по веселой студенческой молодости, все объединились, вспоминая юность. Статусы и регалии были на этот вечер забыты, рядом друг с другом сидели студенты и студентки. Получилась удивительно теплая, дружеская встреча.

– Не так важно, как называется место, в котором ты учился, самое главное, что оно по-прежнему существует и всем здесь всегда рады. Ты приходишь сюда, как к себе домой. И даже если уже нет твоих преподавателей, институтов или факультеты называются совершенно по-другому, для выпускников главное, что есть люди, для которых важен и дорог любой выпускник, – поделилась Мария Сахарова.

По словам Марии Сахаровой, большинство выпускников ушли работать по специальности, но и не забывают о творчестве. Тем ценнее, что есть мероприятия, на которых бывшие студенты – сегодняшние именитые специалисты и даже первые лица города, могут забыть про свои должности, звания, и, хотя бы на один вечер, стать теми студентами, какими они были в двадцать лет.

Лариса Пронина, участница агит-театра «Зеркало», завершила выступление словами: «Спасибо. Спасибо дорогая и любимая сцена, спасибо студклуб, спасибо Политехнический институт, спасибо Тольяттинский государственный университет! Сегодня был прекрасный вечер, который подарил нам воспоминания, и я думаю, что этот вечер подарил нам надежду на новые встречи».

Текст: Софья Горина