Что общего между молодёжной наукой и аэробикой? 12.07.2018

Что общего между молодёжной наукой и аэробикой?


Проекты опорного Тольяттинского государственного университета стали победителями Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

 

На участие в конкурсе, объявленном Федеральным агентством по делам молодёжи среди образовательных организаций высшего образования, было подано 2523 заявки от 380 вузов страны. Над оценкой каждого конкурсного проекта работали по 3 федеральных эксперта.

Конкурсный отбор прошли два проекта от Тольяттинского государственного университета: Всероссийская студенческая научно-практическая междисциплинарная конференция «Молодёжь. Наука. Общество» (в номинации конкурса «Наука и инновации») и массовый фестиваль здоровья «МАФЕЗ» (в номинации «Студенческий спорт, туризм»).

Первый из победивших проектов создан на основе городской научной конференции, ежегодно проводившейся ТГУ в партнёрстве с Торгово-промышленной палатой г. Тольятти. По плану нового проекта опорный Тольяттинский государственный университет будет организовывать студенческую научно-практическую конференцию «Молодёжь. Наука. Общество» на всероссийском уровне и принимать гостей из других регионов Российской Федерации.

Второй проект ТГУ под названием «МАФЕЗ» является новым форматом марафона аэробики, который по традиции ежегодно проводит ТГУ в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава».

По итогам конкурса оба проекта получили грантовую поддержку в общей сложности на сумму 1 550 000 рублей.

– Конкурс впервые проводится в таком формате, раньше поддержка для вузов велась только по линии Министерства образования и науки РФ. Во Всероссийском конкурсе молодёжных проектов смогли принять участия все бюджетные образовательные учреждения высшего образования. Это важный для нас этап, в котором мы получили много заявок, – отметил руководитель Росмолодёжи Александр Бугаев.

 

Для справки

В конкурсе смогли принять участие вузы Российской Федерации, которые предоставляют проекты по следующим номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодёжных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтёрство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество», «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

Каждый проект оценивался по десяти критериям. Победителями конкурса признаны 1086 проектов от 313 образовательных организаций. Размер грантового фонда конкурса в 2018 году составил 4,5 млрд рублей.

#Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр