Проекты ТГУ в приоритете

13.04.2018 Восемь молодых учёных Тольяттинского госуниверситета получат от Правительства Самарской области по 120 тысяч рублей на проведение своих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИР и НИОКР).

Восемь молодых учёных Тольяттинского госуниверситета получат от Правительства Самарской области по 120 тысяч рублей на проведение своих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИР и НИОКР).

Дело в том, что учёные ТГУ вошли в список 100 победителей конкурса по предоставлению в 2018 году денежных выплат молодым учёным и конструкторам, работающим в Самарской области по приоритетным для региона направлениям развития науки, технологий и техники. В их числе: космические и авиационные технологии, информационные технологии и электроника, производственные технологии, экология и рациональное природопользование, инновационные технологии в медицине и другие.

Конкурс проводится ежегодно. В этом году для участия было подано 219 заявок (в 2017 году – 206 заявок) от 24 вузов, научных организаций и предприятий региона.

Эксперты отобрали только 100 учёных, чьи НИР и НИОКР отличаются научной новизной, направлены на создание и (или) внедрение в производство принципиально новых технологий и новой научно-технической продукции, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующих развитию научно-технического потенциала Самарской области.