Даёшь «Добрые новости»! 06.03.2018

Даёшь «Добрые новости»!


В Самаре подвели итоги конкурса социальных проектов и общественных инициатив «Добрые новости». Евгения Уткина – внештатный корреспондент газеты «Тольяттинский университет» и студентка 4-го курса кафедры журналистики ТГУ  стала победителем в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ».

Организатором конкурса выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Участники – представители печатных, телевизионных, радио и электронных СМИ губернии. Всего было подано 700 заявок. Победителей назвали в 14-ти номинациях.

Редакция газеты «Тольяттинский университет» отправила на конкурс «Добрые новости» более 30 заявок по нескольким номинациям (число заявок от одного издания или от одного автора не ограничивалось). И, конечно, мы ожидали победы.

Работа Евгении Уткиной, опубликованная в «Тольяттинском университете» в мае 2017 года, стала первой в номинации «Лучшая публикация в печатных СМИ». Второе и третье место в этой же номинации – у журналистов городских газет города Новокуйбышевск и Кинель-Черкасский. Материал Евгении «Везучий как кот „Дядя Митя“» посвящён её прадеду, который был танкистом в двух войнах: Советско-финской и Великой Отечественной и чуть не погиб в Сталинградской битве. Диплом победителя и приз Евгении вручал врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

– Победа лично для меня была неожиданной. И не потому что я не уверена в публикации. Я не думала о ней, как о конкурсной работе. На «Добрые новости» материал отправила главный редактор газеты – Ирина Попова. Спасибо ей огромное! Эта победа – широкое признание нашей отдельной семейной истории, – рассказала Евгения Уткина.