02.10.2017

«Ужасное» посвящение в 3Бугляндии


29 сентября посвятили в студенты первокурсников института физической культуры и спорта (ИФКиС) и института изобразительного и декоративно-прикладного искусства (ИЗОиДПИ) ТГУ.

Посвящение проходило в таинственном и неизведанном учебном корпусе на Фрунзе, 2Г (Автозаводский район, квартал 3Б), где учатся будущие педагоги, художники, ювелиры и физруки. Таинственный и неизведанный он для тех студентов, кто учится в корпусах ТГУ в Центральном районе.

Тема посвящения этого года – ужасы, а главные герои – Бэтмен, Мальвина, безумный Шляпник и, конечно же, Пеннивайз – клоун из фильма «Оно» со своим красным воздушным шариком. Именно он и был гвоздём всей программы. Он таинственно появлялся и исчезал между номерами под свою устрашающую музыку.

С клоуном ясно, это ужасы. Но причём тут Мальвина, Бэтмен и другие герои? Оказалось, все они участвовали в открытии первого университета для сказочных героев – 3Бугляндия ТГУ.

Клоун Пеннивайз – это профессор 3Бугляндии, который в ходе неудачного эксперимента попадает в телевизионное пространство. Туда же попадают и герои, и первокурсники. А чтобы выбраться из этого пространства нужно объединится и пройти Квест на тему ужасов в 3Б.

В программе было всего четыре номера (или, как они были обозначены в сценарии, - телевизионные передачи). Было мало не только номеров, но и зрителей…Полупустой зал, причём половина из сидящих зрителей – сами первокурсники. «Я пятый год присутствую на посвящении, и это впервые, когда так мало зрителей и самих выступающих», – поделилась студентка института ИЗОиДПИ Татьяна Абакумова.

После торжественной части начался «верёвочный курс». Первокурсников поделили на две команды и отправили на «выживание». Им завязали глаза и цепочкой водили по этажам и аудиториям корпуса по шести разным станциям. Вот тут как раз и раскрылась тема ужасов. Первокурсникам предстояло залезть руками в ведро с «кишками из Доширака» и найти там ракушки, задуть криком зажжённую свечу в кромешной тьме и с закрытыми глазами определить, какой напиток им дали выпить.

– Для меня посвящение прошло очень весело. Я, правда, с завязанными глазами пару раз стукнулся головой, поэтому было даже немного экстремально, но всё же весело, – рассказал студент первого курса Никита Игошин.

Для первокурсников это было первое университетское мероприятие на сплочение. Они больше не абитуриенты, а уже студенты ТГУ.

Текст: Юлия Богатенко

Посвящение «Ужасы в 3Б» в фото


Для каждого первокурсника волнительный веревочный курс – это знакомство друг с другом и изучение своего корпуса.

Веревочный курс открыла концертная программа.

Студенты первых курсов ИЗОиДПИ и ИФКиС показали свои визитки.


После концерта студенты двух направлений отправились к своим кураторам, чтобы выполнить квесты по темному корпусу, где каждый страшный уголок таил опасность. Например, на станции «Плетеный человек» ребята заполняли красную линию своими вещами. Только после этого они могли продолжить свой путь. Можно сказать, что первокурсники, правда, отдали «все» вещи.


На следующей станции студенты могли надеяться только на опору своих товарищей, чтобы не упасть в «волчью яму».


Но ни один «ужас 3Б» не смог испугать ребят. Бесстрашные студенты показали свои лидерские качества и проявили сплоченность!


Текст и фото: Юлия Белкина