18.10.2017

Творцы новой цифровой эры


Студентки института машиностроения (ИнМаш) Тольяттинского государственного университета (ТГУ) заняли 3 место на международном молодёжном конкурсе «Будущие асы цифрового машиностроения» в номинации «Новые производственные технологии». Девушки представили 3D модель радиоуправляемой машинки на основе гоночного болида класса «Формула Студент».

Модель была разработана с применением аддитивных технологий, проект выполнялся под руководством директора ИнМаш Александра Бобровского. Как отметил Александр Викторович, кафедра «Проектирование и эксплуатация автомобилей» ТГУ взяла курс на внедрение в образовательный процесс аддитивных технологий.

Авторы работы – студентка первого курса магистратуры ИнМаш Екатерина Волкова, студентка третьего курса института Олеся Шерстобитова и второкурсница Наталья Двоеглазова.

Мы узнали про конкурс «Будущие асы цифрового машиностроения» когда приобрели 3D принтер. Решили попробовать сделать мини-копию болида. Во многом приходилось разбираться практически с нуля. Несмотря на все сложности, приятно, что нашу работу оценили, – рассказала Екатерина Волкова.

В качестве награды девушки получили кубок, дипломы победителей и подарочные сертификаты, в частности, от партнёра конкурса – первого производителя 3D принтеров в России.

Стоит отметить, что в этом году на конкурсе было представлено 147 работ. Среди участников – учащиеся вузов, колледжей, школ России и СНГ, использующих в рамках инженерных дисциплин системы КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН: PLM.

Текст: Анна Крылова