05.10.2017

ГумПИ: Спасение неизбежно


Студенты гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ время от времени проводят учебные эвакуации, тренируются. Для чего? Они уверены: если спасутся гуманитарии, у человечества будет шанс «не зависнуть», так как каждый гуманитарий играет свою роль и важен для современного мира.


Судите сами.


Для филолога попасть в 21 век и встретить людей, которые не в состоянии правильно написать элементарные предложения, это катастрофа. Филологи готовы даже загипнотизировать безграмотных людей и стереть им память, только бы люди говорили позвонИт.

ГумПИшники посвящаются

Педагоги против разрушения детских мечт. Они с лёгкостью вселяют в молодое поколение веру в себя и в свои идеи, а ещё знакомят с искусством и культурой.

ГумПИ посвящение 2017

Самый ужасный сон дефектологов – все на земле картавят, не выговаривают буквы. После увиденного дефектологи обычно просыпаются ночью в холодном поту, а потом всё утро ходят потерянные и прислушиваются к окружающим.

ГумПи ТГУ посвящение 2017

Истинные журналисты каждый день ведут борьбу с «жёлтой прессой», информационным мусором и клеветой. Помогают им в этом лингвисты. Они доказывают: зная языки, можно как максимум свернуть горы. Как минимум – общаться с человеком из любой точки мира!

Спасение - посвящение ГумПИ 2017

В случае проблемы социологи быстро проводят анкетирование для анализа ситуации.

ГумПИ ТГУ - посвящение 2017

Психологи решают любую личную катастрофу, объясняют значение рефлексии в жизни каждого.

Посвящение в студенты первокурсников ГумПИ ТГУ

Историки не позволяют исказить и переписать факты из прошлого.


Об этом и было посвящение в студенты гуманитарно-педагогического института, которое прошло в актовом зале ТГУ. 

Директор ГумПи ТГУ Юрий Лившиц

А ещё гуманитарии как никто умеют сохранять традиции. Директор ГумПИ Юрий Лившиц не изменил себе и после приветственной речи подарил студентам настроение и новую авторскую песню.


Заведующие кафедр ГумПИ, в свою очередь, провели свой традиционный ритуал – вручили студентам первых курсов уже тринадцатый раз пуд соли. Есть поверье, если «разделить и съесть» с друзьями пуд соли, узнаешь ценность настоящей дружбы!


Организаторы посвящения в гуманитарии рассказали, что ещё философ Гомер называл соль божественной. Соль – зерно мудрости. Как без соли еда станет пресной, так и без гуманитарных наук наша жизнь утратит красоту, добро, память времён и понимание между людьми. Студенты гуманитарно-педагогического института ТГУ не допустят, чтобы вокруг всё стало пресным, чёрствым и равнодушным!


Текст: Дарья Оплетина

Фото: Артём Чернявский