04.09.2017

Прокурорская поддержка


30 августа состоялась встреча профессорского-преподавательского состава института права ТГУ с сотрудниками прокуратуры города Тольятти.

Встреча проводилась с целью обсуждения плана совместной деятельности по обеспечению практико-ориентированного обучения студентов в сфере прокурорского надзора, уголовного и гражданского судопроизводства и формирования у студентов 3-го курса профессиональных компетенций.

В совещании приняли участие заместитель ректора – директор института права, кандидат юридических наук, доцент Светлана Вершинина, заместитель директора института права по развитию, заведующий кафедрой «Уголовное право и процесс», кандидат юридических наук Павел Румянцев, заведующий кафедрой «Гражданское право и процесс», кандидат юридических наук, доцент Анна Фёдорова, сотрудники кафедр «Уголовное право и процесс», «Гражданское право и процесс», а также представители прокуратуры: помощник прокурора г. о. Тольятти Даниил Шиндяпин, старший помощник прокурора г. о. Тольятти Татьяна Максимова, помощник прокурора г. о. Тольятти Анастасия Некрасова, помощник прокурора Автозаводского района г. о. Тольятти Михаил Кротов.

На встрече принято решение о включении в образовательный процесс по отдельным дисциплинам практических заданий и работ, выполнение которых внесёт существенный вклад в укрепление законности и правопорядка на территории города Тольятти, а будущим юристам предоставит возможность показать свои профессиональные умения и навыки, сформированные в процессе обучения. В частности, при изучении дисциплин «Гражданский процесс» и «Уголовный процесс» студентами будет готовиться портфолио, содержащее проекты процессуальных документов и актов прокурорского реагирования по отдельным направлениям прокурорской деятельности, таким как «Государственные и муниципальные закупки», «Правовое регулирование жилищно-коммунального хозяйства», «Правонарушения в сфере экологии», «Антикоррупционная экспертиза» и др. В результате студенты смогут выявлять правонарушения, проводить проверочные мероприятия, оформлять процессуальную деятельность и составлять необходимые документы. Указанная форма сотрудничества позволит сформировать кадры для правоохранительных органов, имеющие опыт работы в этой сфере.

Текст: Кристина Забурдаева