23.06.2017

Акция памяти


22_iyunya.jpg

22 июня на Площади Свободы у Вечного огня прошла акция памяти, посвящённая 76-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Организатором акции выступил Профком студентов и аспирантов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ).

Началась акция с театрализованной постановки «Школьный вальс», в которой приняли участие около 50 волонтёров – молодёжь города и студенты ТГУ. В инсценировке счастливые юноши и девушки танцевали традиционный вальс после окончания школы… Звучит сирена и по радио звучит голос Юрия Левитана, сообщающий о начале Великой Отечественной войны…  Вчерашние школьники ушли на фронт, и на четыре года забыли о счастливой, мирной жизни.

GM2f-FVwU1o.jpg

- Началась война. Это были долгие четыре с половиной года. Года разлуки, слез, разрушений, тяжелейшего труда в тылу, ратного подвига на полях сражений наших солдат. Вечная память погибшим и вечная слава героям, - отметил глава администрации г.о.Тольятти Сергей Анташев.

Минутой молчания все участники акции почтили память павших за Родину на полях сражений, а в небо были запущены белые воздушные шары

Напомним, 22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Указом Президента России день начала Великой Отечественной войны был объявлен Днём памяти и скорби. Тольяттинский государственный университет ежегодно чтит память тех, кто отдал свою жизнь за Победу в Великой Отечественной войне, и проводит для города два знаковых мероприятия ­– парад курсантов института военного обучения ТГУ в День Победы и акцию памяти на Площади Свободы ранним утром 22 июня.

UaAfTdzjabc.jpg