06.06.2017

Скорбим


Коллектив Тольяттинского государственного университета глубоко скорбит в связи с кончиной почётного председателя Попечительского совета ТГУ, почётного профессора ТГУ, почётного гражданина г.Тольятти, заслуженного машиностроителя РФ, бывшего президента-генерального директора АО «АВТОВАЗ» Алексея Васильевича Николаева.

Алексей Васильевич Николаев – образец яркой личности с активной жизненной позицией, мудрого и справедливого руководителя. Он работал на АВТОВАЗе с 1967 по 2002 годы и прошёл путь от старшего инженера-технолога до генерального директора. Столь высокий пост Алексей Николаев занял в январе 1996 года. При нём предприятие начало выпуск автомобилей «Лада 110», «Лада 111», «Лада 112», «Лада Самара II 2114» и «Лада Самара II 2115».

Имя Алексея Васильевича навсегда останется в истории АВТОВАЗа и города Тольятти. Коллеги вспоминают его как очень ответственного, трудолюбивого человека, чья деятельность всегда была пронизана любовью к своему делу и к городу.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам Алексея Васильевич. Сопереживаем этой невосполнимой утрате…