07.06.2017

Достойный эксперт


По рекомендациям экспертного совета Российского Научного Фонда (РНФ) заместитель ректора Тольяттинского государственного опорного университета (ТГУ) – директор института финансов, экономики и управления ТГУ Максим Искосков – прошёл конкурсный отбор в качестве эксперта РНФ.

 

По поручению Министерства образования и науки России эксперты занимаются проведением экспертиз заявок и отчётов по государственным заданиям на финансирование научно-исследовательских работ.

Помимо этого, в их компетенцию входит подготовка аналитических обзоров по приоритетным направлениям развития науки, выдача рекомендаций по включению в планы финансирования Минобрнауки тех или иных научных направлений.

Стоит отметить, что аккредитация в реестре происходит на конкурсной основе. Периодически экспертам необходимо подтверждать свой статус для получения нового свидетельства, который в очередной раз доказывает, что полученный статус является заслуженным и достойным.

Отбор в федеральный реестр экспертов создан при Научно-исследовательском институте – Республиканском исследовательском научно-консультационном центре экспертизы Министерства образования и науки РФ.

Российский научный фонд создан в 2013 году в целях финансовой и организационной поддержки фундаментальных и поисковых научных исследований, подготовки научных кадров, развития научных коллективов, занимающих лидирующие позиции в определённой области науки. Следует отметить, что по объёмам финансирования проектов РНФ является самым крупным научным фондом в Российской Федерации.

Текст: Габриэль Андреасян