29.05.2017

Чистота в Богатырской Слободе руками студентов


23 мая студенты гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ приняли участие в волонтерской акции по уборке территории Духовно-культурного кремля Богатырская Слобода. Акция закрепила дружественные связи, существующие между опорным вузом Самарской области и архитектурным комплексом, расположившимся на крутом берегу Усы.

 

Возглавил студенческий десант директор ГумПИ Юрий Лившиц. Волонтёров также сопровождали преподаватели кафедры «История и философия» – Владимир Гуров и Татьяна Козловская – и комендант Учебно-лабораторного корпуса ТГУ Елена Анатольевна.

Будущие социологи, педагоги, историки, лингвисты, журналисты навели порядок в палатках, убрали мусор, высадили зеленые насаждения и сделали другую необходимую работу по подготовке Слободы к приему первых посетителей в новом сезоне.

Сотрудники Богатырской Слободы во главе с иеромонахом Феоктистом, в свою очередь, устроили волонтерам теплый прием: рассказали о богатырских обычаях и традициях, поделились планами на будущее, накормили обедом и организовали культурную программу. Студенты постреляли из лука, рогатки, метали ножи и топоры. К всеобщей радости богатыри Слободы покатали всех желающих на ладье.

Напомним, комплекс Богатырская Слобода созидается в исконных традициях древнерусского деревянного крепостного зодчества. Находится в самом живописном месте Жигулёвских гор на берегу притока Волги – реки Усы. Позволяет насладиться жигулевской природой и окунуться в былинную жизнь Святорусских Богатырей. 

Мероприятие прошло в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений.